Благодаря участию в программе, инициированной Владимиром Путиным придомовые территории стали уютными и комфортными

В муниципальных образованиях Костромской области полностью завершены работы по благоустройству всех 240 дворовых территорий, запланированных на 2017 год в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает региональный департамент строительства.

В 240 запланированных дворах населенных пунктов отремонтированы и заасфальтированы дорожки, установлено освещение, оборудованы тротуары, парковки и пандусы, детские площадки и игровые зоны. В десятках дворах жители организовали праздники, отмечая, что участие в программе, инициированной Президентом России Владимиром Путиным, позволило сделать придомовые территории уютными и комфортными.
В рамках проекта в регионе завершается благоустройство общественных территорий населенных пунктов. В настоящее время полностью преобразился парк в Волгореченске. Близится к завершению оборудование детского пляжа в Нерехте, где подрядчик ведет установку оборудования и малых форм, на 90% уложена плитка. Открытие этой общественной зоны намечено на конец ноября. К этому же времени завершатся и работы по благоустройству сквера на привокзальной площади Шарьи, где уже уложен асфальт и бордюрный камень, сформированы цветники. Ведутся работы по укладке тротуарной плитки, в ближайшее время подрядчик установит новые светильники.
В парке Берендеевка города Костромы работы выполнены на 90%. Здесь заасфальтированы дорожки, полностью обустроены две площадки – со спортивными тренажерами и детская спортивная площадка, продолжается установка нового освещения. На следующей неделе намечен монтаж оборудования на многофункциональной площадке.
Также завершается благоустройство парков в Галиче и Шарье. Приемка и открытие объектов состоится в середине декабря.
По инициативе главы региона Сергея Ситникова, в ходе реализация проекта по формированию комфортной городской среды департамент строительства проводил еженедельный мониторинг и составлял рейтинг эффективности выполнения программы в муниципалитетах Костромской области. После завершения ремонтных работ приемка объектов проходит с обязательным привлечением представителей общественности и местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *