В области открылся первый специализированный офис врачей общей практики для детей

В Костроме открылся первый специализированный офис врачей общей практики для детей. Благодаря появлению детской поликлиники «Доктор рядом» значительно повысится качество и доступность медицинских услуг для самых маленьких жителей областной столицы.

Новое детское лечебное учреждение располагается в микрорайоне Юбилейный. Открытие специализированного офиса врачей общей практики позволит разгрузить детские поликлиники на улицах Димитрова и Профсоюзной, значительно повысить доступность амбулаторно-поликлинической помощи для жителей Юбилейного и Давыдовских микрорайонов. Всего в лечебном учреждении организовано три педиатрических участка – 2,5 тысячи маленьких пациентов.
Для организации работы детской поликлиники был проведен ремонт помещений, закуплено и установлено современное оборудование и мебель. Всего на ремонтные работы направлено свыше 2 млн. рублей (более 1,8 млн. рублей из областного бюджета и 179 тысяч внебюджетных средств). На закупку мебели и медицинского оборудования направлено более 833 тысяч рублей из внебюджетных источников.
Поликлиника обеспечена необходимыми для работы кадрами. Благодаря мерам социальной поддержки, в поликлинику привлечены специалисты из Ивановской и Ярославской областей. Всего медицинскую помощь детям будут оказывать два врача-педиатра, три медицинских сестры и один администратор.
Открытие детской поликлиники «Доктор рядом» позволит оказывать квалифицированную медицинскую помощь детям как на дому, так и в поликлинике. Здесь можно будет получить консультацию врача-педиатра, в случае необходимости, вызвать врача на дом, сдать анализы и сделать прививки. Для удобства посетителей будет организована электронная запись на прием.
«Мы продолжим работу по рассредоточению пациентов поликлиник с высокой плотностью. Поэтому и дальше будут появляться как офисы врачей общей практики, так и такие мини-поликлиники для детей. Прежде всего, это шаговая доступность для мам с детьми. Большие поликлиники мы рассматриваем, как некие базовые диагностические центры, где должны работать профильные доктора, находиться диагностическое оборудование. А все остальное надо выносить максимально близко к людям. Подобные центры будут создаваться и в городе, и в районных центрах», – прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *