За безопасность детей – в ответе родители

Мир полон опасностей, но это не значит, что ребенку нужно целыми днями сидеть дома и играть в настольные игры и компьютер, когда сверстники наслаждаются свободой. Игры, купание в речке, встречи с друзьями – все это сопряжено с передвижением детей. Поэтому хочется обратиться к родителям: побеспокойтесь о безопасности своего ребенка. Сделайте так, чтобы летние каникулы оставили в памяти вашего ребенка только самые яркие и замечательные впечатления. И наш опрос посвящен этой теме. Его провела Валентина Коротышова.

Марина Анатольевна:
– В семье четверо детей, трое взрослые. Имеют свои семьи. Внучат часто привозят к нам. Всегда даю наставления им, чтобы далеко от дома не уходили и на речку без спроса и взрослых не убегали. Костры не разжигали, так как это очень опасно. Они без разрешения никуда не ходят.
Сыну – 14 лет, он – домосед, ходит на стадион, мяч гоняет. Если уходит в 15 часов, то в 17 или 18 часов домой возвращается. А еще мы с ним на велосипедах катаемся, километров по 20 в день.
Проблем с ним нет.

Светлана Борисовна:
– Лето – это самая опасная пора для родителей. В нашей семье два мальчика 12 и 14 лет, они часто остаются без присмотра взрослых, так как мы на работе. Бабушка старенькая и не может за ними успеть. Но, если в чем-то провинились, отправляются к ней. Это самый опасный возраст, когда они хотят выйти из под контроля, а мы, родители, их стараемся как-то придержать.
Проводим беседы, но дети есть дети. Сейчас оба поедут в лагерь, думаю, что мне будет более-менее спокойнее, так как будут под присмотром взрослых. Стараемся всячески их оберегать.

 Слава:
– Лето – это отдых, счастье, футбол. Здорово! Мы с друзьями часто проводим свободное от уроков время на стадионе.
Родители знают, где я, но все равно заботятся, интересуются куда иду, с кем провожу время, не ухожу ли за пределы того места, в котором собирался находиться. Стараюсь не волновать родителей, всегда в определенное время возвращаюсь домой.
Магамед:
– Родители мне всегда дают время для прогулки, например, до 19 часов мне нужно быть дома.
Вечером на стадионе бывают разные люди и можно попасть в непредсказуемую ситуацию, поэтому они и оберегают меня. Если иду на речку, то на глубину просят не заходить.

Александр Леонидович:
– За безопасность наших детей в ответе – мы, родители. У меня их четверо. Тимофею 6 лет, дочке 4 годика, но есть и взрослые дети. Юля работает в Костроме, Виктория учится в медицинском колледже в Ярославле. Конечно, без наставлений не обойтись, но как таковых замечаний не было.
Маленьким больше уделяем внимания. Одних не отпускаем никуда, например, на речку идут только с взрослыми. Ездил на рыбалку с Тимофеем, а за ним глаз да глаз нужен, но он уже понимает, не убегает, слушается, соблюдает правила безопасности, с чужими дядями и тетями не разговаривает. И машина для перевозки детей оборудована, но обязательно слежу, чтобы малыши были пристегнутыми. Лето – хорошее время года, мы всей семьей обязательно съездим на Волгу, там у нас бабушка живет.

Валентина Николаевна:
– Дети у меня взрослые, живут в городе. Внучата не- большие и редко бывают у меня. Старшей Сонечке 13 лет, живет в Москве, летом на каникулы приезжает. Дома, конечно, возле себя не держу, в кино ходит, но наказываю, чтобы сразу домой приходила. Да и погулять выходит только возле дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *