Инвентаризация объектов монументального искусства

В Костромской области проведена полная инвентаризация объектов монументального искусства. Об исполнении требования Сергея Ситникова на еженедельном совещании в администрации области доложил директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Костромской области Марк Красильщик.

На территории Костромской области находится 601 объект монументального искусства, 460 из них посвящены Победе в Великой Отечественной войне.

В 14 муниципальных образованиях (г. Буй, Галич, Мантурово, Антроповский, Буйский, Вохомский, Кадыйский, Мантуровский, Павинский, Парфеньевский, Сусанинский, Чухломский, Шарьинский районы, муниципальное образование г. Нея и Нейский район) полностью завершена работа по принятию объектов в казну.

В 16 муниципальных образованиях осуществляются работы по оформлению необходимых документов.

В городе Кострома в муниципальной собственности находятся 34 объекта. Это памятники, стелы, обелиски, скульптуры, мемориалы. В 2014 году в муниципальную казну областного центра принято 5 объектов монументального искусства, которые являлись бесхозными. Еще один памятник, посвященный революционным событиям 1905 года, который расположен в парке Берендеевка, будет принят в муниципальную собственность до декабря 2016 года.

«Все эти объекты посвящены значимым событиям в истории России и Костромской области, ратным и трудовым подвигам жителей области, воинам и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей, выдающимся россиянам и жителям области. Это наша история, культура, память. Все это нужно беречь и охранять. Нельзя допустить, чтобы монументы, памятники, обелиски были бесхозными», – комментирует Сергей Ситников.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *