И помнит мир спасенный!

В преддверии юбилея Великой Победы в ОГБУ «Кадыйский КЦСОН» состоялось знаменательное событие – митинг, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и открытию памятного обелиска на территории комплексного центра.

В городах и селеньях неблизких,

На просторах великой страны,

Память верно хранят обелиски —

Часовые далекой войны.

На митинг были приглашены жители п. Кадый. Присутствующих тепло приветствовала директор комплексного центра Галина Николаевна Махорина, затем поздравил участник Великой Отечественной войны Александр Васильевич Смирнов. Собравшиеся почтили «Минутой молчания» память павших на фронтах ВОВ, оставшихся навечно молодыми, и ветеранов, не доживших до сегодняшнего дня.

Украшением мероприятия стало выступление детей из детского творческого объединения при КЦСОН «Мозаика», которые читали стихи, исполнили танцы и разыграли сценку, как бы уводя зрителей в то далекое грозное лето 1941 года, когда началась самая жестокая и кровопролитная война ХХ века.

В заключение митинга подведены итоги конкурсов фото-селфи и детских рисунков «День Победы глазами детей», организованных в КЦСОН. Все участники награждены дипломами и памятными подарками.

Был великий День Победы

Много лет тому назад.

День Победы помнят деды,

Знает каждый из внучат!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *