Доверяем выбор людям

P1000910Подведены итоги предварительных выборов за кандидатов в органы власти от партии «Единая Россия» в Кадыйском районе, которые прошли 17 мая 2015 года.

Народное голосование в нашем районе прошло на семи избирательных участках. Центры участков для голосования были организованы: № 115 МКУ «Районный Дом народного творчества и досуга» п. Кадый, улица Центральная, 17; № 53 актовый зал администрации Екатеринскинского сельского поселения д. Екатеринкино; № 118 МКУ «Чернышевский сельский Дом культуры», с. Чернышево, улица Центральная, 8; № 121 МКУ «Столпинский сельский Дом культуры», с. Столпино, улица Центральная, 2; № 593 Низкусинский сельский клуб, с. Низкусь, улица Центральная; № 596 Дубковский сельский Дом культуры, п. Дубки, улица Полевая, 21; № 600 Курдюмский сельский клуб, улица Советская.

В народном голосовании приняли участие 1013 жителей Кадыйского района, что составляет 13,8 процента от числа избирателей. Хорошую явку и активность на предварительных выборах показали жители Екатеринок, Иванькова, Низкуси, Чернышева, Лубян, Н. Березовца, Столпина, Панькова, Селища и Марьина. По местным выборам на пост главы администрации наибольшее количество голосов было отдано за Г. Н. Петракову (Екатеринкинское сельское поселение) и М. А. Цыплову (Столпинское сельское поселение). Нарушений процедурыпраймериз наблюдатели не зафиксировали ни в одном центре голосования. Среди трех кандидатов по одномандатному округу наибольшее количество голосов кадыйчане отдали В. К. Внукову. За него проголосовали 699 жителей, что составляет 69% от числа проголосовавших. Из четырех кандидатов по внутрипартийным спискам в Кадыйском районе победила Г. М. Муравьева, за нее проголосовал 721 житель, или 71,2% от числа принявших участие в голосовании.

17 мая, в день народного голосования, в п. Вешка с утра люди не спешили на избирательный участок не по причине связанной с погодными условиями – постоянно моросил дождь, а скорее потому, что в сельской местности май – жаркая сельскохозяйственная пора, и жители посвятили себя посадке огородных культур.

Тем не менее, жители поселения откликнулись на призыв партии “Единая Россия” и проявили большую активность, нежели чем в предыдущий праймериз.

До 14.00 часов на избирательный участок пришли 32 избирателя честно и открыто выбрать тех, кто пользуется доверием, а к 16.00 процент явки вырос почти вдвое, об этом рассказали председатель счетной комиссии избирательного участка № 113 Нина Дмитриевна Слабоус и ее помощница Людмила Николаевна Стафунина.

Пока шла на избирательный участок, женщина преклонных лет, возвращающаяся из храма, поделилась, что ни за что бы не пошла сегодня на службу, устала с огородными посадками, но накануне заглянула соседка, вручила приглашение и объяснила, с какой целью проводится предварительное голосование. Конечно же, народ должен и обязан принимать участие в выборах.

“Народное голосование” предоставляет возможность каждому заявить о своем выборе” – это отметили Н. Н. Илиеш и Г. Н. Хромова (на снимке) в момент голосования. На этом избирательном участке все прошло тихо и спокойно, нарушений процедуры этого политического мероприятия наблюдатели не зафиксировали.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *