Одна страна –один народ

Два года назад на Крымском полуострове прошел референдум о статусе автономии. 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав России. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 91% россиян поддержали решение соотечественников. Спустя 23 года после распада СССР Крым снова вошел в состав России.
За ситуацией в братской стране с тревогой и болью следили и жители Костромской области по выпускам теле – и радионовостей, в интернете. Ведь у многих в Крыму и Севастополе родственники и друзья. Поэтому новость о вхождении республики в состав России костромичи восприняли с радостью.
«Одна страна – один народ», – так наши земляки определили историческую значимость этого события.
«Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа. Спасибо крымчанам за их решение и твердую позицию. Я сам был в Крыму в это время, все видел своими глазами и могу с уверенностью сказать, что это было единое решение людей. Их желание войти в состав России – это большой шаг к объединению сильного русского народа», – рассказал председатель Костромского регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Внуков.
Что думают об этом историческом событии жители Кадыйского района, корреспондент «РК» Валентина КОРОТЫШОВА поинтересовалась у наших читателей.

DSC08852Александр Николаевич:
– Более двух лет назад ситуация на Украине стала не- простой. Поэтому, жители Крымского полуострова и сделали выбор с кем им лучше: с Россией или Украиной. Когда проходил референдум – более 96% жителей полуострова изъявили желание быть в составе России.
Россия всегда отстаивает свои интересы. И жители Украины посчитали, что она защитит их от националистически настроенных политиков, которые пришли в то время к власти.
Сегодня их желания оправдываются. Действительно, они нисколько не сожалеют, а наоборот, радуются и прекрасно живут. С другой стороны Крым – это и защита наших рубежей от внешних врагов, выход в Черное море и флот в Севастополе – это значимо. Хорошо, что территория России вновь обретает целостность.

DSC08844Елена Вячеславовна:
– Воссоединение Крыма с Россией – это важное событие для всей страны.
Для нашей семьи – это еще и радость, что мы можем свободного ездить в гости к родственникам и они к нам. Нынешним летом сестра побывала в Кадые. По ее словам, жители Крыма счастливы, отмечают этот праздник всей семьей, ведь возвращение в состав Российской Федерации позволило Крыму начать восстановление и развитие, а еще – Севастополь база Российского Черноморского флота. А это защита южных рубежей страны.

DSC08837Галина Михайловна:
– Крым – это всегда была Россия! Мы очень переживали, когда проходил референдум, следили за событиями на Украине. Была единственная мечта, чтобы Крым присоединился к России. Муж, ныне покойный, все время говорил, что Севастополь – это «ворота» в море. Флот охранял южные земли. Я была маленькая, мы жили в Текуне, помню, многие уехали в то время жить в Крым. Сегодня они снова россияне. Рада!

DSC08840Александр Викторович:
– Событие 18 марта – это естественное желание души, наверняка, каждого россиянина. Крым исторически наша территория, у нас один менталитет, общая история, общие чаяния. Россия должна воссоединяться – это первый и правильный шаг. В нашем единстве – наша сила. С болью воспринимаем события на Украине.
Действительно, День воссоединения Крыма – всенародный праздник. Я бы сравнил его с тем, как 9 Мая мы празднуем! Люди плакали, друг друга обнимали – это был выбор народа, а не навязанное кем-то решение, не из-под палки, а движение души к объединению, к целостности и уже видны плоды этого события. После референдума – мы стали едины. Одна держава, один народ – историческая справедливость восторжествовала!

DSC08842Николай, Геннадий, Алексей:
– Как бы не пытались перевернуть этот факт и показать его навязанным, или еще каким-то вынужденным, народ это искренне воспринял. Народное ликование, радость, которым все мы свидетели, перечеркнуть невозможно. Люди звонили по телефону и друг друга поздравляли: «Мы теперь снова россияне! Крым наш! Крым ваш!» Это братанье какое-то было, как встреча на Эльбе. Как победа в какой-то затяжной, никому не объявленной, но «войне».
Очередная победа народа – его воссоединение, потому что оно обречено на успех, и в действительности это так.
У нас общая история, общие цели. Мы все славяне – и украинцы, и белоруссы, и русские.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *