О пешеходных переходах

Контроль за приведением пешеходных переходов в соответствие с новыми национальными стандартами необходимо осуществлять с участием представителей регионального управления ГИБДД и органов прокуратуры. Такую задачу поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В администрации региона обсуждался ход исполнения поручения Президента РФ о мерах по реализации новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, особенно вблизи школ и других учебных заведений.
Новые требования в первую очередь направлены на обеспечение безопасности пеших участников дорожного движения. Пешеходные переходы должны быть оборудованы необходимыми дорожными знаками, дорожная разметка должна быть выполнена чередующимися полосами белого и желтого цветов, что делает ее более контрастной, повышает внимание водителей и пешеходов.
По информации регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, в 2015 году в Костромской области вблизи общеобразовательных учреждений обустроены в соответствии с новыми национальными стандартами 304 пешеходных перехода.
Глава региона Сергей Ситников потребовал рассмотреть на ближайшем заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения отчеты глав муниципальных образований о проделанной работе.
«Нужно заслушать руководителей тех районов, где на сегодняшний момент есть проблемы с исполнением Поручения Президента, и дать оценку проделанной работе. На тех, кто не хочет выполнять единые государственные требования, необходимо воздействовать с помощью ГИБДД и прокуратуры – с предписаниями и мерами прокурорского реагирования», – подчеркнул Сергей Ситников.
Губернатор Костромской области также обратился к региональному департаменту транспорта и дорожного хозяйства, чтобы жестко контролировали работу ДЭПов и местных властей по обустройству пешеходных переходов в соответствии со всеми нормами и требованиями, в частности, по отведению воды с дороги.
«Потребуйте от ДЭПов и городских властей, чтобы исполняли существующие требования ГОСТа, чтобы вода на дорогах не скапливалась и дороги не разрушались, ведь это затем и приводит к аварийным ситуациям», – отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *