Капитальный ремонт домов

сайттСделать работу регионального Фонда капитального ремонта максимально прозрачной. Такая задача поставлена губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в ходе рабочего совещания.

На совещании обсуждались первые итоги работы регионального оператора, задачи и направления деятельности по реализации программы капитального ремонта в Костромской области.
Губернатор обратил внимание руководителя Фонда, представителей департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, что каждый шаг регионального оператора должен быть открытым и прозрачным. Необходимо разрабатывать информационно-методические материалы, сообщать жителям области о механизме сбора и учета платежей, строить работу в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и средствами массовой информации.
«Сейчас еще многие жители региона сомневаются, как именно будет осуществлять свою работу Фонд капитального ремонта, как будут собираться средства с собственников жилья. О каждом шаге по организации работы регионального оператора жители должны узнавать незамедлительно, ведь именно в их интересах и создан Фонд капремонта», — отметил губернатор Сергей Ситников.
Как доложил директор регионального Фонда Владимир Рассадин, сейчас производится мониторинг жилищного фонда – идет тщательное обследование домов, нуждающихся в капитальном ремонте, разработка проектно-сметной документации.
Кроме того, в регионе проводятся общественные слушания по программе капремонта с участием представителей общественности, жителей многоквартирных домов, представителей законодательной и исполнительной власти.
По завершении слушаний основной программный документ —    региональная программа капитального ремонта общего имущества МКД Костромской области — будет вынесен на заседание администрации региона.
Уже в этом году в регионе планируется провести капитальный ремонт порядка 200 многоквартирных домов.
Губернатор Сергей Ситников обратил внимание курирующих ведомств на важность открытия самостоятельных счетов домов. «Жители сами смогут и принимать решение, на что расходовать средства, и контролировать ход работ. Это сделает процесс проведения ремонтов более прозрачным и доступным», — прокомментировал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *