В День памяти и скорби Костромская область присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

22 июня в регионе состоятся мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Центральным событием станет передача земли с воинских захоронений, располагающихся на территории Костромской области, для хранения в гильзах артиллерийских снарядов на территории историко-мемориального комплекса Главного храма Вооруженных Сил РФ.

Памятные мероприятия в Костроме 22 июня начнутся в 4 часа утра у «Вечного огня». Здесь состоится акция «Свеча памяти». В 12 часов на территории мемориала начнется лития по погибшим в годы Великой Отечественной войны и митинг.
Центральным событием станет Всероссийская военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Земля с 17 воинских захоронений Костромской области в солдатских кисетах с воинскими почестями будет передана для хранения в гильзах артиллерийских снарядов на территории будущего Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке «Патриот» в Кубинке Московской области. Храм будет открыт к 75-летию Великой Победы.
В этот же день состоится передача в военно-исторический отдел Костромского музея-заповедника капсулы «Летопись Памяти». На электронном носителе собрана информация о значимых событиях региона и патриотических мероприятиях, организованных за год. Капсула будет храниться до 2045 года, ее вскроют в год празднования столетия Победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *