Костромская и Тамбовская области подписали соглашение о сотрудничестве

Костромская и Тамбовская области будут реализовывать совместный комплекс мероприятий по увеличению взаимных поставок важнейших видов продукции, укреплению торгово-экономических связей и развитию новых эффективных форм взаимодействия. На Петербургском Международном экономическом форуме между регионами подписано новое соглашение о сотрудничестве.

Документ в рамках экономического форума подписали главы регионов – Сергей Ситников и Александр Никитин.
«Наши регионы имеют огромный богатый историко-культурный потенциал, поэтому основной интерес представляет развитие внутреннего туризма. Также Костромская область заинтересована в прямых поставках фруктов из Тамбовской области, так как климатические условия этого региона позволяют добиваться стабильно высокого урожая. Намерены развивать и другие направления сотрудничества», – сказал глава региона Сергей Ситников.
Губернатор Тамбовской области Александр Никитин подчеркнул, что между регионами давно сложились добрые и партнерские отношения.
Первое соглашение между администрациями Костромской и Тамбовской областей было подписано в 2004 году. Новый комплекс совместных мероприятий позволит более эффективно использовать экономический потенциал областей, приведет к увеличению товарооборота и развитию новых форм делового, экономического и социально-культурного сотрудничества.
Стороны намерены взаимодействовать в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, разработки новых комплексных программ поддержки бизнеса. Регионы будут взаимодействовать в сфере привлечения инвестиций и создания совместных предприятий.
Одно из важнейших направлений совместной работы – развитие сельскохозяйственного производства и подготовка квалифицированных кадров для предприятий агропромышленного комплекса.
В рамках реализации соглашения также планируется развивать и укреплять существующие торгово-экономические связи между предприятиями регионов путем организации различных презентаций, проведения выставок и ярмарок.
Особый интерес для регионов также представляет сотрудничество в сфере машиностроения, расширение деловых контактов между субъектами туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *