К вам идет переписчик

P10100951 июля стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись – самое масштабное статистическое обследование всего аграрного комплекса страны. Конечно же, не стал исключением наш район.
Этой ответственной работой занимаются 9 переписчиков. Всего за 46 дней необходимо опросить более 3,5 тысяч личных подсобных хозяйств, 10 крестьянско (фермерских) хозяйств и 4 индивидуальных предпринимателей нашего района.
Как в Кадые идет сельскохозяйственная перепись? Мини-интервью корреспонденту «РК» Валентине Коротышовой дала переписчик Людмила Евгеньевна Сиротина.

– Людмила Евгеньевна, скажите, пожалуйста, Вам когда-то приходилось работать переписчиком?
– В переписи я принимаю участие впервые.

– Скажите, эта работа Вам нравится?
– Мне очень нравится общаться с людьми и поэтому я довольна, что мне предложили эту работу.

– Как жители поселка встречают переписчика?
– Мы еще до начала переписи делали предварительный обход. И люди знают, что мы к ним придем и готовы к встрече. Некоторые к моему приходу даже все свои грядки, квартиры измерили, пересчитали. Конечно, встречают все по-разному. Некоторые с опасением, что какие-либо налоги принесут впоследствии. Но в основном встречают доброжелательно.

– А что же затрудняет работу переписчика?
– Пока на моем участке проблем не было. Я опасалась собак, но оказалось напрасно, потому что все они содержатся на цепи или в вольерах.

– Каким образом заполняются переписные листы?
– Из 9 переписчиков пять человек работают с машиночитаемыми документами, а четверо, в том числе и я, работаем с планшетом. С моей точки зрения на планшете работать легче. После внесения записей нашу работу проверят инструкторы. Надеюсь, что и дальше у меня не будет никаких проблем и закончу работу в срок и качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *