Энергетик – профессия мужественных!

День энергетика – это праздник всех тех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических  систем. Это также праздник тех, кто и сегодня остается на ответственном посту работника энергетической отрасли. Наконец, День энергетика – праздник всех, для кого понятия “тепло” и “свет” – это не просто слова, а целая эпоха. Трудно недооценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создаются одни из самых необходимых благ – тепло и свет, которые обеспечивают комфорт в домах, школах, больницах, офисах.
О буднях энергетиков накануне праздника мы побеседовали с начальником Кадыйского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» –»Костромаэнерго»
Александром Борисовичем Шкотовым.

– Александр Борисович, расскажите, пожалуйста, немного о себе, о том, как Вы попали в отрасль энергетики?
– Родом я из Селища. В 1981 году закончил Кадыйскую среднюю школу, в 1986 году – Костромской сельхозинститут «Караваево». В 1988 году после службы в армии устроился на работу энергетиком в совхоз «Кадыйский». Вспоминаю с огромным уважением своих коллег-наставников: Чистякова Николая Павловича, вечная ему память, и Николая Николаевича Зайцева. Многому меня научили. Работа была, в основном, во внутренних электропроводках на фермах, в гаражах, мастерских, котельных и зернотоках, часто – без выходных и праздников. А в марте 1991 года меня пригласил на должность старшего мастера в Кадыйский РЭС начальник РЭС Агафонов Владимир Петрович. С тех пор и работаю, сначала был старшим мастером, далее – главным инженером РЭС, а с мая 1998 года – начальником РЭС. Когда-то самым молодым начальником РЭС в «Костромаэнерго» был. Сколько лет-то прошло! С кем изначально в РЭС работать начал – на пальцах одной руки посчитаю.

Продолжение читайте в газете № 146 от 21 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *