Уходящий в историю год оставил приятные впечатления

Остается совсем немного дней и 2015 год уйдет в историю. В Кадые чувствуется приближение Нового года. Возле администрации района появились искусственные елочки, а во многих учреждениях через оконные стекла виднеется мерцание гирлянд. В магазинах появилось много новогодних игрушек. На прилавках – солнечные мандарины. Эти фрукты, пришедшие из детства, самые желанные, а главное, полезные и как раз кстати на новогоднем столе. Наверное, самое время подвести итоги 2015 года. Корреспондент Валентина Коротышова поинтересовалась у прохожих на улицах п. Кадый, каким он был для каждого из нас.

DSC08550Ольга:
– Уходящий год оставил о себе приятные и запоминающиеся события. У меня сын последний год учится в медицинской академии. В нынешнем году он женился, ждем прибавления семейства. Для всей нашей семьи наступили очень трепетные дни, часы, минуты. Вы меня остановили, а в это время сноха рожает… Жду добрых сообщений.
Но, к сожалению, были и потери – погиб брат, это очень печально, но ничего не поделаешь, надо жить. Мы как-то потихоньку смиряемся, поддерживаем его семью и ждем лучшего.

DSC08538Сергей Николаевич:
– Как сказать, год был вроде нормальным, ничего такого не могу сказать, стрессов не было. Вот в стране-то у нас не очень получается спокойно. В деревне живем помаленьку, пенсию получаем, почта не работала, сами разобрались и отремонтировали. В семье все нормально, у нас две дочери, они живут в Иванове. Растут внук и внучка.

DSC08541Анатолий Анатольевич:
– Для меня год был хороший. У нас с женой трое детей, все живут в Костроме. Нынче сына женили. Растут внуки – одному 9 лет, внучке – 4 года. Все нормально, дети и внуки навещают. На каникулы внучата приедут к нам. Здесь природа замечательная, свежий воздух, на лыжах и санках можно покататься. Как говорится, у детей все хорошо, родители довольны.

DSC08548Галина Валерьевна:
– Этот год для меня был удивительным, удачным. Запомнился многими приятными моментами в нашей жизни. Сын женился, мы ездили на свадьбу в Санкт-Петербург, все прошло торжественно. Погуляли по городу, «Ленинград» очень красивый город, остались на память удивительные фотографии.
Дочь Алина закончила Караваевскую сельскохозяйственную академию. Работает в Москве. А еще хорошо то, что мы сделали большой ремонт кухни. Детей ждем на праздники. Нынешний год у нас с мужем юбилейный. Так что у нас юбилеи, свадьба и ремонт прошли в 2015 году.

DSC08544Александр Сергеевич:
– В этом году памятных событий у нас не было, но в жизни многое изменилось. Мы постарели. Волнует то, что цены начали расти вверх, непонятно почему. Путин много обещает, но что-то все дорожает. Заходил сегодня в магазин, удивляются все: десяток яиц был 50 рублей, а сегодня уже 59 с копейками. А так в основном год прошел, более-менее, нормально. Дай Бог, чтобы в следующем году цены были пониже и народ не болел. Главное, чтобы больница работала, а у нас – то терапевта нет, то еще какая-либо загвоздка, а для пожилого человека все это отрицательно сказывается на здоровье. Главное сегодня – внуки растут, у детей все в порядке. Дочка институт заканчивает. Один внук будет поступать в военное училище, другой ходит в 3 класс, внучка закончила школу. Так что дай им Бог здоровья. Живут далеко, но в новом году ждем их в гости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *