Костромская область вошла в число регионов-лидеров по доступности дошкольного образования

Костромская область вошла в пятерку регионов страны с наиболее высокими показателями доступности дошкольного образования. Об этом сообщила уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова на Всероссийском совещании детских омбудсменов.

Планомерная и целенаправленная работа региональных властей и лично губернатора Сергея Ситникова по повышению доступности дошкольного образования получила высокую оценку на федеральном уровне. На проходящем в Москве Всероссийском совещании детских омбудсменов уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова назвала Костромскую область в числе субъектов федерации с наиболее высокими показателями этого аспекта образовательной сферы.
«Как показал анализ, например, по защите прав на доступность дошкольного образования регионами с высокими показателями являются Волгоградская, Курская, Костромская области, Хабаровский край, Республика Мордовия», — отметила Анна Кузнецова.
Такой результат не случаен. В последние годы в области активно расширяется сеть дошкольных учреждений. Всего с 2012 года в регионе построен и реконструирован 21 детский сад. Создано почти 6 тысяч мест в дошкольных учреждениях.
При личном участии губернатора Сергея Ситникова в прошлом году Костромская область вошла в федеральную программу по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.
В 2020 году в Костроме по президентскому национальному проекту «Демография» построены два новых детских сада на 280 мест каждый – на улицах Профсоюзной и Санаторной. Кроме того, в густонаселенных микрорайонах областного центра началось возведение еще двух дошкольных учреждений с дополнительными группами раннего возраста. Это даст еще 560 новых мест для костромских дошколят.
Открытие новых детских садов сокращает очередь детей до 3 лет в дошкольные учреждения. Полностью она ликвидирована уже в 27 муниципалитетах. В пяти учреждениях принимают малышей в возрасте от 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *