В зоне риска

DSC03809 DSC03775В зоне подтопления нынешней весной оказался лесной поселок Дубки. Одновременно с подъемом уровня воды в Нёмде вскрылись мелкие лесные речушки и ручейки. И хотя половодье каждый год создает проблемы, привыкнуть к ним не получается.

Чтобы противостоять капризам природы, администрация сельского поселения при поддержке местных жителей организовала отвод воды и тем самым не допустила затопления подвальных помещений жилых строений. В случае дальнейшего подъема уровня воды и угрозы затопления хозяйственных построек А. Г. Бутнару и Г. А. Ченуши определены места размещения при эвакуации домашней живности.
7 апреля разобрали мост и в этот же день привезли лодку на берег Нёмды. Переправы как таковой уже не было, так как лед начал трогаться. По этой причине жители д. Льгово оказались отрезанными от благ цивилизации. И только по истечении недели лодку спустили на воду. Предварительно Госинспектор ФКУ Центра ГИМС по Костромской области Н. В. Налетов произвел освидетельствование соответствия техническим требованиям лодки, наличие трапа, спасательных жилетов и спасательного круга, соответствующей документации. Согласно графику переправы бессменный капитан этого маломерного суденышка староста деревни С. С. Селянкин обеспечивает переправу через реку местным жителям и уже приехавшим на лето дачникам. Он же, по просьбам ветеранов, привозит в период паводка и продукты питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *