Под лежачий камень вода не потечет

Любовь Леонидовна Кошелева (на снимке) трудится в муниципальной сфере с января 2015 года. 

SAMSUNG CSC


А до этого работала в Центре занятости ведущим специалистом. Работа нравилась, но, говорят, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Она уроженка п. Дубки, что находится в 7 километрах от районного центра. После окончания Кадыйской средней школы поступила и успешно закончила Костромской технологический институт по специальности деревообработка. Потом продолжила обучение в Костромском педагогическом институте, где получила профессию психолога.
Любовь Леонидовна начала работать ведущим специалистом по имуществу и землепользованию в администрации город- ского поселения п. Кадый, в настоящее время ей оказано доверие исполнять обязанности главы этого поселения. Работа трудная, ответственная, но интересная – все время общается с людьми. Наверное, сегодня, как никогда ей помогают найти подход к гражданам полученные знания в педагогическом вузе.
Проблем в поселке немало, тем более, такая сложная весна: по улицам ни проехать, ни пройти, да и паводковые воды подтопили дома. Люди требуют ремонта дорог, благоустройства улиц. И, как говорит Любовь Леонидовна: «Стараемся откликаться на все просьбы жителей, выходим на место, встречаемся с народом, проводим беседы. То, что можно выполнить сейчас, претворяем в жизнь, если нет – берем на заметку на будущее».
За этот буквально небольшой период работы она зарекомендовала себя как исполнительный, ответственный и профессионально грамотный работник. Обладает хорошими организаторскими способностями. Пользуется авторитетом у населения поселка. Работать сложно, но не падает духом. И, надо сказать, что у нее неплохо получается, правда, скромничает и все время, оправдываясь, нет-нет, да и произнесет: «Да о чем говорить, я еще только начинаю работать…».
Конечно, перемены сами по себе наступить не могут, как говорится, под лежачий камень вода не потечет, должно быть собственное рвение к работе, а главное – желание, чтобы сразу, не откладывая на потом, помогать решать проблему. К тому же сейчас при поддержке администрации района готовится программа по местным инициативам граждан. До 5 мая нужно подать заявки в область на включение в программу согласно постановлению № 90а от 12 марта 2015 года. Если область одобрит, то две улицы – Восточная, Вагинская и переулок Комсомольский будут ремонтироваться. На эти цели потребуется около 2, 5 миллиона рублей: 30 процентов поступит из областного бюджета, по 35 процентов из районного и городского.
Главное, не сторониться жителей поселка. Кроме этого идет подготовка к празднованию 740-летия п. Кадый. Предстоит выполнить немало работ по благоустройству центрального парка, здесь же необходимо отремонтировать памятник «Скорбящей Матери». Парковые тропинки привести в соответствие, еще предстоит вырубка деревьев. Возле РДНТД немного облагородили пруд, но не хватает рабочей силы и денежных средств, поэтому работы будут проводиться постепенно.
Любовь Леонидовна замечательная мама, в семье растут два сына. Когда старший немного подрос, семья стала активно участвовать в спортивных соревнованиях даже на областном уровне. И в результате вся семья приобщилась к здоровому образу жизни. Младший Ванюша тоже делает первые успехи, правда, пока на домашнем коврике. «Это хорошо, здорово! Спорт объединяет, укрепляет семейные узы. Теперь старший сын все чаще и чаще выступает за честь района в области. Никита по-настоящему увлекается спортом. Уже заданы документы на присвоение ему первого взрослого разряда по лыжным гонкам», – подчеркнула Любовь Леонидовна.
Если бы однажды родители не привели сына с собой на соревнования, то неизвестно, как бы все сложилось. Хочется верить, что юноша продолжит заниматься спортом, и кто знает, быть может, в будущем он прославит наш район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *