То время не стерлость за далью

SAMSUNG CSCВ районном краеведческом музее прошло совместное мероприятие «То время не стерлось за далью», организованное районным советом ветеранов, районным краеведческим музеем, Детской музыкальной школой, отделом ЗАГС по Кадыйскому муниципальному району управления ЗАГС Костромской области, РДНТД, которое было посвящено празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

На мероприятие были приглашены труженики тыла и дети войны. Открыла его директор музея Н. В. Челнокова. «Семьдесят лет прошло с победного мая 45-го, – так начала выступление Нина Викторовна, – но память о ней в сердцах нашего народа будет жить вечно. Велика цена этой Победы: двадцать семь миллионов человеческих жизней. Велики потери и для нашего Кадыйского района: две тысячи семьсот человек не вернулись с войны, из них – восемь женщин. Мы гордимся земляками – защитниками Родины. Их имена мы «встретим» на всех фронтовых дорогах, везде, где шла война». Нина Викторовна предложила почтить память павших в боях с фашистской Германией «Минутой молчания».

«Сегодня мы славим тех, кто пережил военное лихолетье и дожил до семидесятилетия Победы. К великому сожалению их становится все меньше и меньше, – продолжила после «Минуты молчания» Нина Викторовна. – Сегодня в районе проживает двенадцать участников Великой Отечественной войны и еще два человека недавно выехали за пределы района. Девять участников войны, три приравненных к участникам, одна блокадница Ленинграда и один человек – узник фашистского лагеря. И всем им мы желаем здоровья и комфортной «погоды в доме».

Нина Викторовна рассказала о том, что в настоящее время готовится к изданию книга «Труженики тыла». У нас в районе уже есть «Книга памяти» о тех, кто не вернулся с полей сражений, и «Книга воинской славы» о тех, кто пришел живыми с войны. К юбилейному Дню Победы будут изданы еще две книги: «Они дожили до семидесятилетия Победы» и «Труженики тыла».

Продолжение читайте в газете №45 от 21 апреля 2015 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *