На дорогах района

 

 

 

 

Екатеринкинское сельское поселение

На основной трассе по расчистке дорог к населенным пунктам внутри поселения задействована техника Кадыйского ДЭП. На зимний период заключены договоры с местными индивидуальными предпринимателями. В деревне Ивашево проезжую часть дороги расчищает трактор А. Ф. Чистякова. Село Низкусь очищает от снега техника ДЭП. Дороги поддерживаются в нормальном состоянии, так как по ним каждый день ходит школьный автобус, едут продуктовые автолавки, частный транспорт. Стараются все, чтоб не допустить в поселении чрезвычайной ситуации. В Иванькове поочередно выезжают трактора Е. А. Чистякова и В. Н. Красноярова. В д. Екатеринкино все улицы чистит трактор поселения МТЗ-80. Недавно на средства администрации поселения к нему был приобретен нож. В зимний период проезжая часть дороги, подъезды к социальным и торговым объектам разгребают регулярно.

городское поселение п. Кадый

В городском поселении п. Кадый на расчистке улиц от снега задействована техника предприятий, индивидуальных предпринимателей и частных лиц. В настоящее время снег убирают: грейдер (Карпычев С. В.), два трактора Т-150 (ИП Барцев С. Н. и Дряблов С. И.), МТЗ-82 (ИП Смирнов В. Н.). Работает техника ООО «Водоканал» (руководитель С. Н. Горячев). Также заключен договор с частным лицом А. А. Соловьевым. Техника выделяется по заявке администрации. Благодаря своевременной расчистке все улицы поселка находятся в хорошем состоянии.

Столпинское сельское поселение

В этом поселении для расчистки снега заключены договоры с ДЭП, ИП Гусевым А. и ИП Шахмартовым А. Н. В настоящее время на расчистке улиц населенных пунктов от снега задействованы Т-150 (ДЭП), ТТ-75 (Гусев А.) и МТЗ-100 (Шахмартов А. Н.). Техника работает постоянно, постепенно расчищается снег во всех населенных пунктах.

Чернышевское сельское поселение

Проблем с расчисткой снега в населенных пунктах и в поселении нет. Межпоселенческие дороги освобождает от снега техника кадыйских дорожников. От Чернышева до Нового Берёзовца, то есть улицы села, деревень Гобино, Меленки, Хохлянки в проезжем состоянии поддерживает техника сельского поселения (трактор МТЗ-82 Н. П. Лебедев). На договорной основе весь зимний период на личном тракторе работает С. Е. Шешин, он разгребает улицы в Лубянах, Матвейкове и Неверовке. Выручает на расчистке от снега в п. Новый Берёзовец индивидуальный предприниматель С. А. Ерофеев.

Паньковское сельское поселение

Расчисткой дорог от снега в основном занимается ГПКО «Кадыйское ДЭП», там имеется в наличии специализированная мощная техника и хорошие специалисты. Правда, из-за сильных снегопадов старая дорожная техника не всегда выдерживает повышенные нагрузки. По этой причине, как пояснила глава поселения Н. А. Зайцева, она выходит из строя, а улицы в населённых пунктах невсегда своевременно освобождаются от снега и находятся в проезжем состоянии. Помогает в расчистке снега в Панькове, Чапыгах и Текуне на небольшом личном тракторе А. С. Лебедев.

Завражное сельское поселение

Содержание дорог в зимний период находится на постоянном контроле в администрации поселения. Наряду с расчисткой основной трассы дорожной службой района в зависимости от погодных условий и вывалки снега за состоянием дорог в населенных пунктах следят завражный предприниматель И. Ю. Кувакин и М. С. Корчагин из с. Борисоглебское. Первый на гусеничном тракторе ДТ-75 разгребает улицы в Завражье, Ковалёве, Булдачихе, Деревнищах, Ступникове, Прозорове и хутор Беловых. М. С. Корчагин на личном тракторе расчищает снег в селе Борисоглебское и деревнях Костино и Фетинино.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *