ЧЕЛОВЕК, ЛЮБЯЩИЙ ЛЕС ВСЕЙ ДУШОЙ

20 сентября, в третье воскресенье первого осеннего месяца, свой профессиональный праздник отмечают работники лесного хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности. Наш сегодняшний рассказ о А. А. Суворове (На снимке).

Родом Александр Андреевич Суворов из лесного поселка Вешка. Он родился в рабочей семье. Отец, Суворов Андрей Александрович, был электриком. Маму зовут Галина Валентиновна.
С детства вместе с отцом ходил в лес на охоту, рыбалку. Сын полюбил лесную атмосферу.
Несколько лет он учился в Костромском лесомеханическом колледже по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство», затем уехал в Йошкар-Олу. Высшее образование получил в Марийском государственном технологическом университете по направлению подготовки «Инженер лесного хозяйства». После окончания вуза долгое время работал в Перми и Костроме в сфере торговли.
В ОГКУ «Кадыйское лесничество» работает недавно, с 2017 года. Его пригласил на работу директор учреждения Роман Владимирович Козлов. Александр сначала занимал должность инспектора по охране леса, затем стал работать помощником участкового по Шуйскому участковому лесничеству. С 2019 года трудится участковым лесничим Шуйского участкового лесничества. Как известно, лесничий управляет лесом: следит за его состоянием, обеспечивает возобновляемость природного ресурса. В должностные обязанности Александра входит обследовать лесосеки, контролировать работу арендаторов на вверенном участке, составлять протоколы, осуществлять приемку лесохозяйственных, лесокультурных работ. Как известно, местонахождение чего-либо в лесу можно узнать по «адресу», где указаны квартал, выдел, делянка. Сам регулярно проверяет делянки. «Нужно все посмотреть, везде побывать», – говорит Александр. Он работает вместе с помощником – Сергеем Владимировичем Коротаевым.
Свободное время Александр проводит в кругу семьи. У него – много увлечений: рыбачит, охотится, ездит в лес за грибами и ягодами. Любит гулять в лесу, там прекрасно!
Несколько лет назад мой собеседник женился. Супругу зовут Любовь, она работает инженером лесного хозяйства. В молодой семье недавно родилась дочка по имени Алена. Смысл жизни Александр видит в семье и воспитании своих детей.
Несмотря на то, что трудовой стаж по занимаемой должности не велик, Александр Андреевич хорошо себя зарекомендовал. «Грамотный специалист, с полной ответственностью относится к своей работе. Человек, любящий лес всей душой», – так отзывается об Александре директор ОГКУ «Кадыйское лесничество» Р. В. Козлов.
Всем своим коллегам в преддверии праздника Александр желает здоровья, счастья, успехов в работе и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *