Предприятия региона за полгода вложили в модернизацию производств более 3,4 млрд. рублей

Более 20 действующих предприятий Костромской области ведут в настоящее время модернизацию производств. Это позволит увеличить мощности и объемы выпускаемой продукции, ее конкурентоспособность и создать новые рабочие места, сообщает управление инвестиционной и промышленной политики администрации Костромской области.

Общий объем вложений за первое полугодие 2016 года составляет порядка 3,4 млрд. рублей. Из них более 930 млн. рублей направлены на строительно-монтажные работы и порядка 1,8 млрд. рублей – на приобретение нового оборудования.
Наибольший объем модернизации ведется в сфере машиностроения и производства оборудования.
В частности, Галичский автокрановый завод в рамках модернизации и импортозамещения закупил новое оборудование российского производства для выпуска опорно-поворотных устройств автокранов большой грузоподъемности. Установка российского оборудования на предприятии способствует финансовой стабильности предприятия, независимости от импортных деталей и агрегатов оборудования, а также дает возможность развивать линию новых автокранов с увеличением их грузоподъемности. Объем вложений составил более 15 млн. рублей.
Кроме того, на производстве внедряются энергосберегающие технологии. А в ближайших планах предприятия – модернизация сборочно-молярного участка в целях повышения качества потребительских свойств автокранов.
«Модернизация промышленности и рост конкуренции поможет вернуть отечественный рынок нашим производителям и создаст возможности для их выхода на зарубежные рынки. Внутренние инвесторы – действующие промышленные предприятия, которые модернизируют свое производство и создают новые мощности, имеют значительный потенциал. Государственная поддержка данной категории инвесторов для администрации Костромской области имеет большое значение и будет неизменно продолжена», – отметил глава региона Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *