Псков. Духовные истоки

olginskaya-naberezhnayaМного лет работаю в школе, но ни разу не предлагалось отправиться в какую-нибудь дальнюю экскурсию с учащимися. Да, возила своих учеников в Щелыково, в Костромской театр… А нынче повезло – предложили! Да куда! В Псков – в один из самых красивых и самых древних российских городов!

Почему же? Оказывается, уже третий год реализуется Федеральная программа развития детского образовательного туризма «Моя Россия». Псковская область вошла в Национальную программу детского культурно-познавательного туризма «Моя Россия» по инициативе вице-премьера правительства Ольги Голодец. Цель программы – приобщение молодежи к истории и культуре России. Благодаря этой национальной программе детям из разных регионов удалось не только расширить свой кругозор и получить новые знания, но и побывать в тех уголках страны, куда они, возможно, не доехали бы никогда, ощутить мощь истории своей страны, осознать красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину и оценить подвиг дедов и прадедов. Как ни пафосно это звучит, но благодаря таким поездкам дети учатся любви и патриотизму, понимают, насколько разнообразна и интересна страна, в которой они живут и будут жить.
По маршруту «Псков. Духовные истоки» поедут в этом году 600 школьников из Центрального Федерального округа, Карелии и Санкт-Петербурга. Маршрут – Псков, Изборск, Печоры. Продолжительность тура – 2 дня плюс дорога. Родительская плата – только за дорогу, остальное бесплатно.
Собрали группу учащихся из школ района и 3 октября отправились в дальний путь, объединившись в Костроме с ещё десятью костромскими школьниками. А дальше – Ярославль, потом – Москва, и утром 4 октября нас встречала в гостеприимном Пскове гид, очаровательная Юлия Александровна.

Продолжение читайте на 2 полосе газеты от 20 октября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *