Губернатор Сергей Ситников: Бизнес должен активнее использовать меры поддержки и ориентироваться на решение проблем жителей региона

Губернатор Сергей Ситников: Бизнес должен активнее использовать меры поддержки и ориентироваться на решение проблем жителей региона

В Костромской области созданы необходимые организационные и правовые основы государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Но при решении вопросов о предоставлении тех или иных мер поддержки важно соблюдать баланс между интересами предпринимательства и всего общества. Сегодня об этом на расширенном заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Заседание совета прошло в рамках Делового экономического форума «Территория возможностей – курс на развитие», который сегодня проводится в Костроме.
Глава региона Сергей Ситников в ходе заседания подчеркнул, что сегодня малому и среднему бизнесу предоставляются серьезные меры поддержки: консультационные и организационные, меры по снижению налоговых ставок, реальная финансовая помощь предприятиям. В такой ситуации и бизнес должен адекватно отвечать на поддержку из областного бюджета.
«Бизнесу мы готовы помогать. Только давайте договоримся, что государство, общество и люди благодаря этой помощи тоже должны что-то получить. Когда мы говорим о мерах поддержки, то речь идет о народных деньгах. Готовы оказывать помощь и давать деньги при условии, что бизнес в этой ситуации решит насущные проблемы,  которые есть у всех жителей региона. Этот баланс должен существовать в обязательном порядке», — подчеркнул Сергей Ситников.
В ходе диалога губернатора с представителями бизнес-сообщества Костромской области поднимались вопросы изменения подходов к налогообложению бизнеса, недобросовестной конкуренции и борьбе с «серыми» зарплатами, надзору в сфере малого и среднего предпринимательства.
Так, глава региона отметил важность решения проблемы, когда те или иные предприятия подвергаются постоянным проверкам со стороны контролирующих и надзорных органов в связи с жалобами, поступающими от несуществующих заявителей либо с несуществующих адресов. «Это как раз один из признаков недобросовестной конкуренции, либо стремление повлиять на субъект предпринимательской деятельности незаконным путем. С данной ситуацией необходимо досконально разобраться», — заявил губернатор.
В рамках заседания предприниматели отметили, что сегодня в регионе налажен эффективный диалог между бизнесом и администрацией Костромской области, что позволяет не только развивать предприятия, но и в целом делать жизнь людей лучше. «Между обществом и бизнесом, государством и бизнесом нет четкой границы, ведь бизнес – это тоже люди. И сегодня диалог между предпринимателями и властью строится именно для того, чтобы жизнь граждан становилась лучше», — прокомментировал  генеральный директор Костромского завода автокомпонентов Сергей Калашник.
Представители бизнес-сообщества региона также отметили продуктивную работу на круглых столах, которые были организованы сегодня в рамках Делового экономического форума. В ходе работы тематических круглых столов удалось выработать комплекс новых предложений по поддержке предпринимательства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *