Развитие службы крови

На развитие службы крови в Костромской области в 2014 году будет направлено более 70 миллионов рублей. На заседании администрации региона принято постановление о порядке передачи нового оборудования учреждениям здравоохранения.
Новое оборудование по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови в этом году будет закуплено для Костромской областной станции переливания крови, а также Буйской, Галичской и Шарьинской окружных больниц.
Кроме того, часть средств планируется направить на ремонт зданий.
Постановление о порядке передачи медицинского оборудования позволит повысить эффективность и качество оказания медицинской помощи населению, обеспечить использование в лечебном процессе эффективных и безопасных компонентов и препаратов крови.
На заседании администрации губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед курирующим департаментом задачу привлекать к планированию закупок профессиональное сообщество. «Нельзя допустить, чтобы средства направлялись на дорогостоящее, никому не нужное оборудование. Обязательно советуйтесь со специалистами, которые будут использовать оборудование – что именно им необходимо для качественной работы», – прокомментировал глава региона.
На развитие региональной службы крови из федерального бюджета будет привлечено свыше 63 миллионов рублей, из областного – более 7 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *