Короткой строкой

В год и день культуры

Сотрудники РДНТД ведут подготовку к Дню работника культуры, который будет отмечаться 25 марта.
Всеобщими усилиями разработали хорошее мероприятие. Можно отметить, что в очаге культуры постоянно «кипит» жизнь: ведутся кружки, проходят репетиции, проводятся мероприятия и многое другое. А мероприятия, подготовленные сотрудниками, всегда проходят на «ура».
Каждую среду и четверг сюда приходят дети. По средам для них проводится развлекательная программа, а каждый четверг смотрят на широком экране интересные мультфильмы.
В скором времени намечается сольный концерт всем полюбившегося земляка Николая Забавина. Директор районного Дома народного творчества и досуга – Надежда Александровна поделилась своими идеями и рассказала, что в планах – традиционное гуляние 27 апреля. А что это будет за представление? Об этом мы узнаем несколько позднее.

Новая весна принесла новые заботы

С приходом календарной весны в администрации Паньковского сельского поселения на повестке дня комиссии по чрезвычайным ситуациям вновь встал вопрос о подготовке к паводку.
Снега прошлой зимой было немного, но синоптики предвещают дожди и снегопады, поэтому природа обязательно возьмёт своё и подъём уровня воды в ручьях и реках не отменить. Разлив Нёмды создаст определённые неудобства населению, и в первую очередь это касается жителей деревни Льгово. На сегодняшний день в этом населённом пункте осталось 14 человек, но, тем не менее, это не умаляет важности проблемы – обеспечения их всем необходимым в этот период.
В первую очередь члены комиссии проверят состояние лодки и лодочного мотора, а также спасательных средств. Заключат договор с С. С. Селянкиным, который каждую весну обеспечивает лодочную переправу через реку на «большую землю» для льговских жителей. На ближайшее время запланировано совещание с местными предпринимателями по вопросу разборки моста через Нёмду и его последующего монтажа.

Завод на пороге готовности

Асфальто-бетонный завод ГПКО «Кадыйское ДЭП» по «возрасту» уже вполне может быть отнесён к категории ветеранов. По документам ДС-117 Е – 1986 года выпуска. За свою бытность он выпустил не одну тысячу тонн горячей смеси для строительства новых дорог, капитального ремонта и содержания уже имеющихся автомобильных трасс общего пользования на территории нашего района.
Годы эксплуатации не прошли даром и оставили определённый след на состоянии оборудования. Поэтому всю зиму бригада под руководством мастера С. А. Кузнецова вела восстановительные работы. Операторы Н. А. Соколов и Е. А. Смирнов, сварщик В. А. Корчагин сообща сделали очень много, чтобы завод вновь вступил в строй действующих. Они заменили блок циклонов, переварили все дымососы, провели ремонт дымососной установки, а в настоящее время завершают работы по ремонту топки и сушильного барабана.
В практике предприятия уже не первый год принято доверять ремонтные работы тем людям, которые впоследствии и будут его эксплуатировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *