В РАБОТЕ МЕДИЦИНЫ ВАЖЕН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР

День медицинского работника – профессиональный праздник врачей, медсестер, санитарных работников, лаборантов. Эта дата уже давно вышла за рамки профессионального праздника, поскольку нет на свете человека, который не обращался бы за помощью к людям в белых халатах – врачам и медсестрам. Они вызывают уважение: спасают жизни, излечивают болезни, которые порой бывают несовместимыми с жизнью! В нашем мире нет ничего дороже и ценнее здоровья, ведь это – главное счастье и богатство! Накануне профессионального праздника на страницах районной газеты «Родной край» – история об Ольге Петровне Сизовой – враче-терапевте ОГБУЗ «Кадыйская районная больница».

Ольга Петровна родилась в городе Галич Костромской области. «В нашей семье не было медицинских работников, но с самого детства мне нравилась профессия врача, я хотела стать доктором. Любимыми предметами в школе у меня были химия, биология», – вспоминает моя собеседница. Вместе с родителями до окончания обучения в школе она проживала в городе Макарьев.
Успешно сдав экзамены, Ольга поступила в Ярославский медицинский институт (сейчас – Ярославский Государственный медицинский университет). В учебном заведении она обучалась на лечебном факультете. Специализация – общая терапия. Это был осознанный выбор! После окончания института была направлена на работу в Кадыйский район. «Вместе с мужем, Олегом Валентиновичем Сизовым, мы приехали по распределению в Кадый. С 1987 года всю сознательную жизнь мы трудимся в Кадыйской районной больнице. Олег Валентинович – врач-анестезиолог в нашей больнице», – рассказывает моя собеседница.

Продолжение читайте в газете №68 от 19 июня 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *