Дом, в котором мы живем, стал комфортным нам жильем

В рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды», начатого по инициативе Президента РФ и поддержанного политической партией «Единая Россия», в поселке Кадый проведено благоустройство еще одной дворовой территории.

В конце мая работниками ОГБУ «Костромаавтодор» были начаты работы по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома по адресу: п. Кадый ул. Полянская, 50.
Благодаря хорошей погоде и ответственному выполнению работ дорожной службой, уже к 1 июня двор дома красовался надежными асфальтированными дорожками. Если раньше весной и осенью кругом была грязь, то сейчас ходить любо-дорого: при выходе из подъезда можно не беспокоиться о промокшей и испачканной обуви.
На выполнение благоустройства было выделено более двухсот тысяч рублей. Сначала задействованная служба выполнила планировку площади двора, затем положили выравнивающий слой щебня. Завершило процесс покрытие асфальтнобетонным слоем. Не остались без внимания въезд во двор и дорожки к подъездам. Жильцы сразу проявили собственную инициативу, для малышей соорудили детскую песочницу. В планах – совместными усилиями провести озеленение территории двора. Радует, что все работы выполнены за короткие сроки, а результаты очевидны.
Г. М. Муравьева, директор Кадыйского ОГБУ «Костромаавтодор»: «Администрация городского поселения вовремя заключила договоры, и ремонтные работы дорожная служба смогла начать раньше. Жителям же остается поддерживать чистоту и порядок».
Своим мнением поделилась жительница дома «Л. И. Веселова: «Формирование современной городской среды» – замечательная программа, благодаря которой в нашем дворе удалось провести благоустройство на большой территории. Асфальта во дворе у нас никогда не было, в непогоду постоянно стояла грязь. Сегодня – это ровная поверхность, по которой можно беспрепятственно пройти в любую погоду. Мы долго этого ждали, безусловно, выполнить такой объем работ за свой счет нам было бы не по силам. Мы, жители дома, очень благодарны всем, кто помог нам стать участниками этого востребованного проекта. Отдельное спасибо работникам, которые трудились добросовестно и качественно. Они всегда советовались с жильцами и прислушивались к их мнению». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *