В проекте «Взлетная полоса» участвует старшеклассник из Кадыйского района

В Костромской области начал работу Всероссийский проект «Взлетная полоса». Его запустил Общероссийский народный фронт совместно с президентским проектом «Россия – страна возможностей» и Уполномоченным по правам ребенка. Цель пилотного проекта – помочь детям, оставшимся без попечения родителей, поступить в вузы на выбранную специальность. Опытные наставники будут готовить старшеклассников к поступлению в лучшие федеральные и
региональные вузы.

В проекте принимают участие дети-сироты и дети, находящиеся на попечении родственников. Все кандидаты прошли конкурсные испытания: написали небольшое эссе о себе, своих намерениях, успеваемости и мечтах, выполнили тестовые задания.
Участниками пилотной программы от Костромской области стали четыре одаренных школьника – старшеклассники из Кадыйского, Мантуровского, Октябрьского и Костромского районов.
От Кадыйского района в проекте «Взлетная полоса» участвует Андрей Яблоков. Он живет в селе Столпино, учится в 11 классе Завражной средней общеобразовательной школы. Воспитывается в приемной семье. Андрей интересуется игрой на гитаре, увлекается техникой. Собирается поступать в Костромскую государственную сельскохозяйственную академию. Андрея ждут новые занятия по подготовке к ЕГЭ с преподавателями из лучших вузов страны. Участники проекта занимаются индивидуально и в группах. За каждой командой закреплен куратор. До и после обучения выпускники проходят тестирование по выбранным предметам. Кроме того, программа включает в себя серию профориентационных встреч и мотивационных лекций от представителей компаний – партнеров проекта. Опытные наставники в течение нескольких месяцев будут заниматься с ребятами. Все занятия будут проходить онлайн в формате конференций в удобное для школьников время.
Проект «Взлетная полоса» поможет детям-сиротам и детям, находящимся под опекой родных, реализовать свою мечту на поступление в выбранное ими высшее учебное заведение.
Своим мнением о важности данного проекта поделились:
Т. А. КУЗЬМИЧЕВА, заведующий сектором по опеке и попечительству администрации Кадыйского муниципального района: «Проект «Взлетная полоса» рассчитан на детей, которые находятся под опекой родственников и детей-сирот, достигших возраста 16-17 лет, выпускников общеобразовательных учреждений. Андрей Яблоков по итогам всех испытаний прошел конкурсный отбор и стал участником всероссийского проекта! Теперь он занимается с ведущими специалистами и педагогами, которые подготовят его к сдаче экзаменов. Андрей определился с выбором учебного заведения, куда он планирует поступить. Участие в проекте «Взлетная полоса» – это большая возможность для Андрея пообщаться с ведущими наставниками, которые окажут ему помощь, а также – развивать свои таланты и способности».

Андрей Яблоков, участник проекта «Взлетная полоса» (Кадыйский район): «Необходимо было написать эссе и – отправить работу. Я написал автобиографию. Вскоре мне сообщили о том, что я стал участником программы «Взлетная полоса»! Преподаватели уже провели с нами первые учебные занятия и мотивационные уроки. Такое обучение мне нравится! Это – довольно весомый плюс для подготовки к экзаменам! Я готовлюсь самостоятельно и в школе, и в рамках проекта «Взлетная полоса»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *