ОНИ ЗАЩИЩАЛИ ЧЕСТЬ КАДЫЙСКОГО РАЙОНА

С 13 по 16 февраля состоялись XVIII зимние спортивные игры Костромской области на призы губернатора Костромской области. На этот раз столицей главных спортивных игр области стал поселок Островское. Команду нашего района возглавил глава Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаков.

На торжественной церемонии открытия спортивных игр выступил губернатор Костромской области С. К. Ситников. В своей речи губернатор подчеркнул, что проведение областных игр в разных муниципальных образованиях региона дает хороший импульс развития физической культуры и спорта на местах. Участниками XVIII спортивных игр на призы главы региона стали более 400 человек, 29 команд из всех городов и районов нашей области.
Команда участников Кадыйского муниципального района соревновалась с командами из других муниципальных образований в самых разных видах зимнего спорта:
– лыжные гонки (свободный стиль) – мужчины – 10 км, женщины – 5 км;
– лыжные гонки (классический стиль) – мужчины – 10 км, женщины – 5 км;
– лыжные гонки – эстафета;
– полиатлон (троеборье с лыжной гонкой) – мужчины соревновались в лыжном состязании (10 км), стрельбе, подтягивании, результаты у женщин оценивались по лыжной гонке (5 км), стрельбе, сгибанию-разгибанию рук;
– биатлон (гонка преследования; спринт);
– конькобежный спорт (шорт-трек) – эстафета, бег на коньках;
– соревнования семейных команд;
– пулевая стрельба (соревнования глав администраций муниципальных образований).
Хочется порадоваться за наших спортсменов, каждый старался принести в копилку команды больше очков. Призерами в состязаниях семейных команд стала семья Козловых из Кадыя, она заняла третье место.
Во второй день зимних игр проходили соревнования по шорт-треку. В эстафете приняли участие по два участника от каждой команды. Юноши пробегали три круга, девушки – два. Хороший результат по итогам борьбы у ребят из нашего района – Мадины Патаалиевой, Вячеслава Большакова (пятое место). В беге на коньках Мадина стала пятой среди всех участниц этого вида состязаний, у Вячеслава – девятый результат среди мужских команд.
В перерывах между соревнованиями наши спортсмены посетили концерт местных самодеятельных артистов.
В общем командном зачете среди всех районов области кадыйская команда заняла 15 место. Это хороший результат! Поздравляем всех участников команды с замечательными итогами соревнований!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *