Не расстаются с мечтой

Scan0027 Scan0027Кадыйчанин Камиль Раджабов (на снимке) несёт службу в Вооруженных Силах России в одном из воинских подразделений в подмосковном Задарянске.
Общаясь с родными, уверяет, что всё у него в порядке, отношения среди солдат и командиров нормальные. Камиль считает, что служба для него «сродни» учебе в кадетской школе, сложного для него ничего нет, та же дисциплина: ранний подъем, строевая подготовка, занятия, плюс к этому ходит в наряды и изучает Устав.
Рад, что вместе с ним в роте служат костромичи, есть даже один мантуровский парень, с которым на гражданке ездил бороться на соревнованиях. Обязательно передает привет всем, кто любит и ждёт его дома: маме с отцом, братьям и сестрёнке Динаре, всем-всем родным.
У Камиля есть двоюродный брат – Арслан Раджабов (к сожалению, у родных пока нет ни одной солдатской фотографии сына).
Камиль и Арслан – ровесники. Вместе росли, в одну школу ходили и занимались в секции рукопашного боя. Оба неоднократно одерживали победу в поединках и получали медали и кубки на спортивных соревнованиях.
Ещё будучи школьниками, парни сделали свой выбор на самой престижной, на их взгляд, профессии – Родину защищать.После 7 класса уехали в Кострому и поступили в областную Кадетскую школу-интернат постигать азы подготовки к военной службе. Не испугались трудностей и с честью выдержали разлуку с домом.
Прошлым летом вместе поступали в Костромскую военную академию РХБ защиты имени маршала Советского Союза С. К. Тимошенко. Первая попытка оказалась не столь удачной, однако, желание стать курсантами, а в будущем – офицерами Российской Армии у братьев только укрепилось.
7 декабря друзья и родные провожали их в армию, правда, дальше пути братьев разошлись. Камиль получил направление в железнодорожные войска. Арслан служит в ракетных войсках в Саратовской области.
Однако, парни по-прежнему не теряют надежды, их упорству и стремлению в достижении поставленной цели можно по-хорошему позавидовать. Оба уже написали и сообщили своим командирам о желании стать курсантами. Они подали рапорты и, не дожидаясь демобилизации, весной вновь планируют поступать в военный вуз. В их мечтах только свой, костромской, – признанный кузницей офицерских кадров.
Удачной вам службы, ребята! И пусть ваша мечта обязательно сбудется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *