С юбилеем, Дмитрий Павлович!

dsc02709Дмитрий Павлович Баранов – единственный участник Великой Отечественной войны на все Чернышевское сельское поселение

Он воевал в войсках противовоздушной обороны. Прошел боевой путь вдоль берегов Балтийского моря от Калининградской области до Латвии и Курляндии, где бои были особенно долгими и кровопролитными. Дмитрию Павловичу доводилось охранять аэродром, которым командовал Василий Сталин. В мае 45-го служба для него не закончилась, она продолжилась в Тамбовской и Владимирской областях. Домой вернулся только в 1950 году и по сей день верен своей малой родине, которую не жалея своей жизни защищал на фронтах Великой Отечественной.
В настоящее время в деревне Неверовка ветеран живет с супругой Верой Михайловной и дочерью Ириной, которая оберегает их покой.
12 декабря у Дмитрия Павловича – особый день. В День Конституции Российской Федерации он отметил большой личный праздник по случаю своего 90-го дня рождения. С раннего утра раздавались звонки от многочисленной родни и знакомых. А кроме этого, в новый просторный дом к Барановым спешили гости, чтобы поздравить уважаемого юбиляра с солидной датой.
Немало теплых слов с пожеланиями здоровья и долголетия прозвучало в поздравлениях председателя Лубянской ветеранской организации Н. И. Ершовой, директора СДК В. Д. Люсовой, специалиста по социальной работе Т. А. Лебедевой.
А главный сюрприз ожидал чуть позже. Александр Николаевич Смирнов, первый заместитель главы Кадыйского муниципального района, по поручению главы района В. В. Зайцева и от себя лично поблагодарил ветерана за ратный подвиг, доблесть, героизм и мужество в военные годы и доблестный труд в мирное время, пожелав здоровья и долгих лет жизни, внимания окружающих и мирного неба над головой. Затем выполнил почетную миссию: вручил Дмитрию Павловичу самый важный подарок – Послание Президента Российской Федерации В. В. Путина.
Тамара Витальевна Лебедева, глава администрации Чернышевского сельского поселения, заверила юбиляра, что несмотря на трудности, он и сегодня является примером жизнелюбия, упорства и стойкости. Пожелала Дмитрию Павловичу добра и мира, чуткости, милосердия, благополучия, оптимизма и удачи, чтобы всегда ему сопутствовало внимание со стороны родных и близких, а в душе светило солнце!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *