Меры господдержки позволили аграриям приобрести новую технику и построить фермы

В 2016 году в Костромской области финансовую поддержку в виде грантов получили 22 крестьянско-фермерских хозяйства и один сельскохозяйственный потребительский кооператив, сообщает региональный департамент АПК.

В рамках поддержки начинающих фермеров Костромской области гранты на развитие производственной базы в ходе конкурсных отборов получили 19 крестьянских (фермерских) хозяйств из 10 муниципальных районов области (Буйский, Галичский, Костромской, Красносельский Макарьевский, Межевской, Нерехтский, Судиславский, Пыщугский и Чухломский). Сумма грантов составила свыше 26 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Средства фермеры смогли направить как на разработку проектной документации для строительства (реконструкции) производственных и складских зданий, так и на подключение к инженерным сетям, развитие дорожной инфраструктуры или приобретение сельскохозяйственных животных и техники.
Еще три фермера из Костромского и Шарьинского районов получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм и объектов по переработке сельскохозяйственной продукции на базе своих хозяйств. Аграриям было предоставлено более 19 млн. рублей.
Поддержка предоставлена и сельскохозяйственному потребительскому кооперативу из Костромского муниципального района. Средства предприниматель направил на обновление и модернизацию материально-технической базы кооператива, приобрел оборудование и технику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *