В память о службе на границе

12 августа в центральном парке поселка Кадый были установлены пограничный столб и памятный камень. Этот мемориальный знак – символ мужества, стойкости, воинской доблести и славы – послужит нравственному и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Именно около него в День пограничника, 28 мая, будут собираться те, кто в разное время проходил службу на рубеже.


Инициатива установки памятника принадлежит пограничнику Павлу Чистякову, проживающему в нашем поселке. Идею поддержали большинство земляков-погранцов. Свой посильный вклад внесли: Сергей Скворцов, Николай Батманов, Вадим Румянцев, Александр Голубев, Алексей Ершов, Евгений Коротаев, Сергей Смирнов, Владимир Осипов, Евгений Зайцев и другие. Всех их объединило одно – служба в пограничных войсках и зеленые фуражки, которые они сохранили как память о годах, проведенных на рубежах Отечества. Наши воины отдавали долг Родине практически на всех сухопутных линиях и на морских просторах страны.
«Мы установили мемориальный знак тем, кто несет службу на границе, тем, кого нет с нами и кому еще предстоит защищать рубежи Отчизны. Это символ независимости и единства государства, гарантом которого являются надежные границы. Уверен, сюда будут приходить не только настоящие мужчины в зеленых фуражках, но и представители молодого поколения, для которых пример отцов и дедов является ориентиром в жизни.
Я желаю, чтобы над нами всегда было мирное небо, а границы нашего государства оставались на надежном замке», – прокомментировал Павел Чистяков.
У нас самая большая страна, граница ее протяженности – более 60 тысяч километров, а в СССР эта цифра была еще выше. Службу по защите рубежей Отечества несли и несут отважные, стойкие, мужественные люди, настоящие патриоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *