Профессионал своего дела

Накануне Дня муниципального служащего редакция поинтересовалась у С. С. Волковой, руководителя аппарата администрации муниципалитета: о ком из муниципальных служащих можно написать несколько добрых слов. Светлана Сергеевна, долго не задумываясь, назвала Михаила Александровича Васильева (НА СНИМКЕ), заместителя начальника отдела архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Это приятно, недаром же гласит народная мудрость, что доброе слово лучше всякой звонкой монеты. Михаил молод, энергичен, работа ответственная, требует много внимания, времени, а главное нравится. Детство и юность прошли в Кадые, после окончания Кадыйской средней общеобразовательной школы поступил и в 2009 году успешно окончил Костромской политехнический колледж по направлению «Оценка технического состояния жилых и общественных зданий и сооружений». В ноябре этого же года был призван в ряды Вооружённых сил России. Служба проходила далеко от дома, на севере нашей необъятной Отчизны.
Честно отдав свой долг, возвратился в родные края, а потом уехал в Шарью и работал там охранником на заводе ООО «Кроностар».
Познакомился с девушкой из г. Мантурово, а в 2011 году сыграли свадьбу, и молодые переехали на родину мужа, купили дом.
В те годы в администрации района была свободной ставка в отделе архитектуры, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Тогда его начальник М. С. Смирнов узнал, что в районе есть специалист по архитектуре и строительству и предложил Михаилу Васильеву эту работу. Он согласился. В августе будет шесть лет, как трудится Михаил Александрович в этой должности.
Хотя и говорят порой – молодо-зелено, но Михаил – очень серьезный.
Все мероприятия, которые ему поручают, выполняет и нареканий от руководства нет.
Работой доволен, у него все впереди, было бы стремление. Жизнь идет, вносит свои коррективы, порой ему приходится исполнять обязанности и архитектора, и начальника отдела.
Он не останавливается на достигнутом, в настоящее время – студент-заочник 2 курса Костромской государственной сельскохозяйственной академии по направлению “Промышленное и гражданское строительство”. Учитывая, что в семье растут две дочери, несмотря ни на что, он везде успевает.
Начальник отдела Михаил Сергеевич хорошо отзывается о своем заместителе: во-первых, человек – грамотный, свои обязанности знает; во-вторых, ответственный, инициативный, не избегает трудностей, выполняет все, что требуется.
До его прихода были проблемы с составлением смет, никто не мог так хорошо, как он, разобраться в компьютере. Михаил владеет навыками работы на персональном компьютере, в своей деятельности использует программы: «AutoCAD» – для построения чертежей, «РИК» – для составления сметной документации, «Консультант плюс», а также текстовые редакторы «Word» и «Exсel», при необходимости осваивает и другие.
А без этого никуда. К нему обращаются коллеги и он всегда приходит на помощь. В нашей деятельности везде нужна сметная документация, приходилось заказывать ее в Кострому.
А сегодня у него единственный компьютер со свежими базами. Никогда от работы не отхлынивает, в любое время, в выходной или ночью, всегда готов прийти на помощь.
По работе курирует все, что связано со строительством, при его участии разработаны и реализованы многие муниципальные программы, об этом не раз сообщала районная газета. Да и у руководства администрации – он на хорошем счету и в коллективе пользуется авторитетом.
Михаил Александрович – победитель муниципального конкурса муниципальных служащих, направлен на областной конкурс «Лучший муниципальный служащий Костромской области» в номинации «Лучший муниципальный служащий муниципального района».
Хочется пожелать Михаилу Александровичу успехов, удачи и победы в этом конкурсе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *