«Народное голосование» набирает обороты

Более 160 жителей Костромской области выдвинули свои кандидатуры для участия в «Народном голосовании». Об этом руководство регионального отделения партии «Единая Россия» рассказало на специальном брифинге.

Партийный проект «Народное голосование» призван выбрать самых достойных кандидатов среди жителей региона, которые умеют работать и смогут представлять интересы людей в исполнительных и законодательных органах власти. Победившие в народном голосовании кандидаты представят «Единую Россию» на выборах 13 сентября.

По данным на 6 апреля, от желающих стать лидерами общественного мнения уже поступила 161 заявка. Как сообщают в региональном отделении партии, большинство кандидатов – это мужчины в возрасте 40-45 лет. Что касается сферы занятости, то половина выдвиженцев занимаются предпринимательством, порядка 30% – это работники бюджетный сферы. Оставшаяся часть – представители различных общественных организаций, молодежных объединений, руководители предприятий. Среди кандидатов – члены и сторонники партии «Единая Россия». Поступило также одно заявление от представителя другой политической партии. «Такое возможно», – комментируют единороссы. Однако при условии, что в случае победы в «Народном голосовании» кандидат приостановит членство в своей партии. Более 70 человек хотят попробовать свои силы на выборах в областную Думу, более 50 – на выборах в Думу города Кострома.

Само «Народное голосование» пройдет 17 мая. По всей области на базе избирательных участков откроются центры для голосования. Специально для проведения процедуры будут напечатаны бюллетени.

«Нам пора формировать профессиональную команду управленцев на всех уровнях, а для этого их надо отбирать, а не избирать случайных людей по каким-то обещаниям, лозунгам, призывам. Мы расширяем срок выбора и доверяем этот выбор людям», – отметил секретарь костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

Владимир Внуков, руководитель фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе:

– Единственная политическая партия, которая проводит предварительное голосование по отбору кандидатов на основные выборы, это «Единая Россия». В чем смысл предварительного голосования? Это, в первую очередь, доверие выбору людей, обращение к ним с предложением из нескольких кандидатов от партии «Единая Россия» выбрать действительно достойного.

Такие выборы уже проводились в Кадыйском районе. Мы спросили у жителей, кого именно они хотели бы видеть руководителем своего муниципального района. Было представлено несколько кандидатур. Ветераны выдвинули одного, работники лесоперерабатывающей промышленности – другого, бюджетники предложили третьего, и в результате сложилась группа кандидатов, кого бы можно было выдвинуть от партии «Единая Россия». Как выбрать достойного? Если выбирает только небольшая группа, то это субъективное мнение, а мы за советом обратились к людям, к избирателям.

Вот и сейчас на предварительном голосовании мы хотели посоветоваться с людьми. Мы обращаемся с просьбой к жителям района помочь выбрать достойного кандидата на выдвижение на основные выборы. Только все вместе мы можем это сделать. Предварительные выборы очень похожи на основные, но смысл их немного другой, это совет с населением. Это для партийной организации сигнал – выдвинуть на основные выборы того, кого на предварительных выбрали люди.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *