Уголок России, отчий дом

В поселке Вешка – праздник. Так сложилось, что день Вешки традиционно отмечапся всем миром 7 ноября. Современный праздник организаторы сделали так, что он совпал с новым государственным праздником – Днем народного единства. Для многонационального поселка, где все живут как одна семья, – это символично.
Примечательно, что по традиции съехалось много гостей. Вешкинский дом культуры давно не видел такого аншлага.

Торжество назначено на 13.00. А уже в половине двенадцатого на первом этаже здания расположилось импровизированное кафе, вешкинские хозяюшки приготовили разной снеди на удивление. Ирина Александровна Кухаришина напекла хвороста, Зинаида Николаевна Шилова – пирожки с капустой, повидлом, сочни с творогом. Ирина Владимировна Смирнова удивила улыбающимися «ежиками» и крошечными мешочками, перевязанными зеленью, как оказалось – это фаршированные блинчики. Здесь и пицца, грузди, помидоры, огурцы, грибы.
Помощницы: Елена Столбунова и Татьяна Смирнова предлагали кофе, чай, и, конечно же, леденцы для детворы.
На втором этаже оформлена выставка народных умельцев. В ней приняли участие и взрослые, и дети. Есть чем полюбоваться, на чем глаз остановить.
Народ скопился возле стенда «От прошлого к настоящему». Отзывы о фотоподборке доброжелательные: «Вспоминаешь старые времена, как было здорово и весело! Такие изумительные фотографии, их нужно сохранить потомкам».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *