Курс на развитие: Костромской район

из газетыСпециальный проект районных газет Костромской области и ОТРК «Русь» «Современная энциклопедия» продолжает знакомить читателей с жизнью малых городов и населенных пунктов нашего региона. Сегодня в центре внимания – экономика Костромского района.

  фото 4Экономику района представляют 36 крупных предприятий. В сфере малого бизнеса занят каждый четвертый житель.
За последние три года здесь появились новый швейный цех, предприятие по производству дверей, автозаправочная станция, открыт новый торговый центр.
Одним из ярких событий 2013 года стало открытие на берегу р. Волга санатория «Серебряный плес». За год санаторий увеличил номерной фонд с 60 до 165 номеров. Сейчас ведется строительство еще одного коттеджа.
Известен и костромской завод «Светлояр», который одним из первых в России и Европе приступил к розливу родниковой воды и напитков с использованием «ноу-хау» – эко-пакетов, на 40 % состоящих из мела.
С 40 до 616 тонн увеличила объемы производства Костромская пивоваренная компания. Усовершенствована материально-техническая база завода, завершаются работы по газификации предприятия.
Костромской район не случайно называют житницей области. Здесь производится более 30% всей сельхозпродукции региона. В 2014 году в этот сектор вложено более 300 млн. рублей. На средства областного гранта в ЗАО «Шунга» модернизирован процесс кормления крупного рогатого скота, а в ООО «Мечта» построен терминал для хранения овощей.
В Кузнецовском сельском поселении реализуется уникальный инвестиционный проект по созданию кролиководческого кластера, включающего строительство трех кролиководческих комплексов общим поголовьем не менее 350 тысяч. Объем инвестиций составит свыше 2,6 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *