КАКОЕ СЧАСТЬЕ БЫТЬ С ПРИРОДОЙ

Сезон отпусков в самом разгаре. На этой неделе корреспондент «РК» Валентина КОРОТЫШОВА решила поинтересоваться у прохожих, любят ли они отдыхать на природе. И, судя по ответам, можно сделать вывод – несмотря на ненастный июль, жители района и гости любят отдыхать на природе именно в нашем, кадыйском крае.

DSC07964Ирина Вениаминовна:
– Отдыхать на природе? Нет, не люблю. Я лучше бы смотрела спектакль в театре или побывала на концерте знаменитых артистов, которые приезжают в областной центр, да и выступление самодеятельных артистов меня очень радует! Или просто отдохнула б в каком-либо уютном месте.
А природа, конечно, красива, я любуюсь ею, но сегодня мне в музее уютнее, чем на природе, где комары и мошки. Природа становится иной, не как прежде, а более экстремальной, агрессивной почему-то и уже чувствуешь это.

DSC07966Наталья:
– Любим бывать на природе, особенно летом. Какая красота кругом! Только дожди что-то затянулись… Сегодня вечер тихий, после рабочего дня решили отдохнуть в парке, пока дождика нет. Самый лучший отдых – в лесу.
Люблю не спеша ходить по лесу, собирать ягоды и грибы. К сожалению, первые ягоды отошли быстро. Но я все равно успела запасти, чтобы зимой, открыв баночку, в доме как-будто запахло летом.
В огороде все благоухает, жаль, что вода в бороздах – не влезешь. Удивительно, но под пленкой выросли огурчики, так что вечерком сниму и засолю.
Светлана:
– Хочется на природу! Только ходить-то у нас некуда, у меня дочь любит купаться. Прошлое лето было тепло, ее не вытащить было с речки. А нынче, какое купанье. Будем ждать тепла и хорошей погоды.
Я работаю в магазине, и покупатели часто берут шашлыки, так что многие любят отдохнуть на природе.

DSC07970Полина:
– Отдыхать на природе, конечно, лучше, чем дома. Я сама из Марьина, мы с друзьями, когда жарко, ездим на велосипедах на речку. Часто хожу в лес по грибы и ягоды. За околицей открывается широкий кругозор лесной дали, простор полей, очаровательный берег любимой речки – какое счастье быть с природой! Послушать пение птиц, окунуться в теплую водицу…

DSC07976Юрий Викторович:
– Я из Подмосковья. Перед пенсией, как заядлый рыбак, приезжал в эти края на рыбалку. Места здесь удивительные, мне очень нравятся. Пошел на пенсию, купил домик на берегу Немды в деревне Ковалево и живу здесь зимой и летом один в деревне. Навещают дети, внуки, гости приезжают. Ходим в лес, на рыбалку. Я с любовью занимаюсь огородными культурами. У меня на огороде все благоухает. Выращиваю элитные сорта овощей.

DSC07973Анастасия, Дима, Полина:
– Мы живем в Кадые, но отдыхать любим в Дубках. Там удивительные места, рядом речка, купаемся, порой, шашлыки жарим. А Настя вечерами занимается бегом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *