Безопасность детей на дорогах

Сергей Ситников поставил задачу перед курирующими службами продумать дополнительные меры по обеспечению безопасности детей на дорогах области. На расширенном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения меры по защите детства стали отдельной темой разговора.

В заседании приняли участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Бурцев и заместитель начальника Главного управления отдела безопасности дорожного движения МВД России Сергей Добряков, руководители силовых структур, директора департаментов, представители общественности, главы муниципальных образований.
По словам участников встречи, в целом ситуация на автодорогах области достаточно стабильна. По итогам полугодия наблюдается сокращение общего количества ДТП на 19%, числа раненых в них людей – на 17%. За последние 10 лет количество дорожно-транспортных происшествий в регионе снизилось на 37%, число погибших в ДТП – на 49%.
Во исполнение поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в Костромской области принята программа «Повышение безопасности дорожного движения на 2015 – 2020 годы». Один из главных контрольных показателей – снижение количества погибших в ДТП. Сергей Ситников отметил, что «достижение необходимого результата возможно только при взаимодействии всех структур».
В целях безопасности пешеходов установлены ограждения, реконструированы и введены в эксплуатацию новые светофорные объекты. Особое внимание уделяется проведению данных работ в районе образовательных организаций.
«Необходимо принять дополнительные меры безопасности детей: сопровождение детей до школьного автобуса, контроль за поведением детей рядом со школой, наличие у них схемы безопасного движения и др. Это элементарные меры, которые приносят результат», – отметил Сергей Ситников
На дорогах области проводится устранение колейности и реконструкция участков, на которых часто происходят ДТП. Большое внимание уделяется качеству подготовки водителей. В 2015 году семь организаций начали вести подготовку на категорию «М».
«Особенное внимание хочу обратить на изменения в правила дорожного движения, вступившие в силу с 1 июля. Они ужесточают ряд позиций, в связи с чем просьба к судебным органам – применять санкции к нарушителям, чтобы новая система начала работать», – отметил Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *