Младший сержант Глаголева

11 декабря Анне Михайловне Глаголевой из деревни Жуково Селищенского сельского поселения исполнилось 90 лет. Восхищает то, что, пройдя Великую Отечественную, она не растеряла любви к жизни, к радостному её восприятию.
Младший сержант Глаголева в составе 1768-го зенитно-артиллерийского полка участвовала в боевых действиях с мая 1942-го по победный май 1945-го. Вернулась домой, в родную деревню и ни на какую другую её не променяет. Здесь она выросла, отсюда уходила на фронт. Здесь была счастлива. С Жуковом связано всё самое лучшее, что есть и было у неё в жизни. Рано овдовев, посвятила жизнь единственной дочери, которая составила ее счастье. А сейчас находит радость во внуках и правнуках.
Благодарит судьбу за то, что жива,что не обделена заботой и участием, что находится в окружении дорогих и близких сердцу людей. Осенью к старенькой маме из Москвы приехала дочь, а накануне юбилея порадовали бабушку внучата. Ожил и вдруг показался немного тесным её дом с красной звездой на фасаде.
Приятной неожиданностью для Анны Михайловны стал приезд представителей общественности. Глава администрации муниципального района И. Н. Сиротин (на снимке) передал юбиляру послание президента В. В. Путина. С пожеланием здоровья и долголетия вручил ветерану букет живых цветов, поздравительную открытку и подарочный сервиз на добрую память.
Растроганная таким вниманием Анна Михайловна поблагодарила гостей и особенно отметила, что благодаря заботе президента сейчас её деревенский дом ничуть не уступает благоустроенным городским квартирам. Фактически в обычном по местным меркам жилище сделан евроремонт. Установлены пластиковые окна, переложена печь, смонтирована современная система отопления, душевая кабина, оборудован тёплый туалет, заменена мебель и многое другое.
Не обошла вниманием долгожительницу и администрация Селищенского сельского поселения, глава администрации Н. Н. Куликова, поздравляя с юбилеем, подарила Анне Михайловне тёплый пушистый плед, чтобы он согревал её долгими зимними вечерами.
А потом за семейным столом собралась большая родня, и звучали тосты в честь именинницы.
Галина Коротаева.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *