Здорово поработать во благо

В советское время в апреле, после таяния снега, по всей стране проводились субботники. Субботник – это чистота, порядок, красота.
Как к возррождению замечательной традиции относятся земляки – поинтересовалась у прохожих корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

Светлана:

– Не очень знаю, что такое субботник. Но, думаю, что мы с мамой каждую неделю в субботу устраиваем субботники. Я пыль везде вытираю, бывает, что и пол в своей комнате помогаю мыть. А если родители возле дома уборку затеяли, я с ними рядом. Может быть, и не очень помогу, но вместе нам хорошо!

Виктор Николаевич:

– Я человек верующий, а церковь в греческом переводе имеет одно из значений «собрание», то есть собираться, идти вместе. И это правильно, в противоположность самовольному и беспорядочному скопищу людей.
Здорово пойти и поработать на благо поселка, района, области или России! Ведь главное – это единение душ и народа. Когда люди собираются вместе и выполняют какую-то работу – это всегда хорошо!
Так что я за субботник!
Наталья Алексеевна и Юля:
– В былые времена все на субботники выходили, это было коллективное дело. Теперь их стали реже проводить. Наверное, стоит возобновить традицию. И всем вместе бороться с мусором. После снега его столько появляется…
К майским праздникам всей семьей придомовую территорию выйдем подчищать. Ну, а доченька Юля – помощница, и посуду вымоет, и порядок наведет, и за сестренкой посмотрит. Привычку к труду приоборетает с детства.

Нина Ивановна:
– Работала на спортивной базе, где руководителем Нина Иановна Круть. Хоть по должности и не дворником была, а на стадионе всегда собирала мусор: бутылки, бумажки, прутья, пакеты. Каждый вечер и утро, на протяжении 8 лет, трудилась. Ой, молодежь столько разного мусора оставит! Но нас сократили.
А дома, почитай, каждый день на пенсии «субботничаешь». К великому празднику Победы готовлюсь. Во дворе, где можно, все грабельками огребла.

Сережа:
– Дома, когда нет старшей сестры, я делаю уборку, работаю с пылесосом. И территорию возле дома вместе убираем.
В школе мы тоже соблюдаем чистоту и порядок. Все бумажки, фантики кидаем в мусорную урну. Чтобы был порядок и в общественных местах, а значит – и в школе, и в классе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *