КОСТРОМА ЛЫЖНАЯ-2022 ПРОТИВ COVID-19

Масштабный спортивный проект Костромской области «Кострома лыжная – 2022 против COVID» начался 26 декабря – в последнее воскресенье ушедшего в историю 2021 года. Старт проекту был дан одновременно по всей области. В этом сезоне областной массовый конкурс охватит жителей двадцати муниципалитетов региона и пройдет на сорока контрольных пунктах. Основными целями конкурса служат: привлечение населения к систематическим занятиям лыжным спортом, профилактика заболевания коронавирусной инфекцией, реабилитация людей, перенесших COVID, подготовка к выполнению нормативов ГТО и участию в массовых соревнованиях.

В Кадыйском муниципальном районе контрольной точкой будет лыжная трасса, находящаяся за зданием Кадыйского районного краеведческого музея.
Участники соревнования в воскресный день проехали на лыжах свои первые километры. На открытие “Костромы лыжной” пришли юные участники, школьники, взрослые.
Принять участие в конкурсе «Кострома лыжная-2022 против COVID» может любой желающий в возрасте от 4 лет и старше, не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья (можно участвовать как индивидуально, так и семьей). Всех спортсменов распределят на возрастные группы и категории. Зачисление осуществляется по возрасту конкурсанта к началу состязаний.
Набрать необходимый километраж каждый участник «Костромы лыжной-2022» сможет на контрольном пункте в п. Кадый в субботние, воскресные и праздничные дни с 10 до 14 часов. В марте — в эти же дни с 10 до 15 часов дня. Внимание! Контрольные пункты не будут действовать в период с 1 по 4 января 2022 года в связи с новогодними праздниками.
Результаты забегов каждого участника будут занесены в дневник учета пройденных километров. Дневники находятся на контрольном пункте, в них будут вноситься сведения о дате проведения лыжных забегов и количестве пройденных километров. Вместе с протоколом соревнований это основные документы, подтверждающие участие в конкурсе. Кроме того, при подсчете результатов учитываются и такие показатели, как участие в лыжных соревнованиях, первенствах учреждений и организаций, первенствах городских и сельских поселений, муниципальных районов и городских округов.

Продолжение читайте в газете № 1 от 1 января 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *