Сергей Ситников: принципиально важно – Костроме удалось сохранить ипподром

Администрация Костромской области поможет Костромскому ипподрому со строительством манежа для занятий конным спортом в межсезонье. Об этом сообщил глава региона Сергей Ситников в ходе посещения спортивного объекта. Перед курирующими ведомствами поставлена задача проработать варианты реализации проекта.

Костромской ипподром является Специализированной школой олимпийского резерва с ипподромом. Подготовка спортсменов ведется в трех отделениях – конный спорт, рысистое отделение и отделение современного пятиборья. Здесь занимаются более 180 ребят. Содержатся 74 лошади, часть из которых задействованы для иппотерапии и занятий с инвалидами. Также для костромских кадетов здесь проходят уроки верховой езды.
В 2016 году за счет средств федерального бюджета в рамках программы развития физической культуры и спорта было приобретено новое спортивное специализированное оборудование – тренажерный комплекс, полоса препятствий фитнесс-тренажеры, тренажеры на выносливость и корректировку веса, силовой инвентарь, а также удалось закупить 9 лошадей. Для занятий конкуром и конным троеборьем в школу поступили четыре комплекта полосы препятствий.
В ходе посещения глава региона подчеркнул необходимость дальнейшего развития инфраструктуры ипподрома. Перед комитетом по физической культуре и спорту поставлена задача обеспечить ремонт кровли конюшни, а также проработать вопрос финансирования строительства манежа для занятий конным спортом в осенний и весенний периоды.
«Самое главное – удалось сохранить ипподром. Многие регионы ипподромы потеряли. Костроме удалось его сохранить, и это принципиально важно. Дети хотят заниматься с лошадьми и конным спортом. Теперь нам нужно активно развивать инфраструктуру. Есть проблема, которая не решалась никогда, – это отсутствие манежа для занятий конным спортом. Надо создавать возможности для спортсменов, чтобы добиваться высоких спортивных результатов», – отметил глава региона Сергей Ситников.
По словам директора ипподрома, в настоящее время завершается работа над проектом будущего манежа.
Ежегодно на Костромском ипподроме проходит традиционный турнир по преодолению препятствий и выездке на кубок народного артиста СССР Павла Кадочникова, который собирает до 100 участников.
Высокие результаты демонстрируют костромские спортсмены на соревнованиях всероссийского и международного уровня, прежде всего, на соревнованиях русских троек и по конкуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *