Прививает любовь к музыке

sam_0854Большую часть своей жизни Галина Викторовна Шарикова посвятила детям. Она не просто педагог, а педагог-музыкант. Чтобы привить любовь к музыке, нужен особый талант. Дошколята любят своего музыкального руководителя, поэтому каждое мероприятие в группах проходит очень интересно, творчески, весело. В 1983 году Галина Викторовна окончила Буйское музыкальное училище по специальности хоровое дирижирование. И вот уже более тридцати лет прививает детям любовь к музыке, а работает она музыкальным руководителем детского сада №3 п. Кадый. У нее первая квалификационная категория.
Побывав в гостях в детском саду, узнала много хорошего об этой женщине. Ее любят воспитанники, уважают родители, она всегда готова прийти на помощь. По характеру спокойная, выдержана, уравновешена, отзывчива на просьбы коллег. Добросовестно и ответственно относится к своей работе.
Каждый учебный год для воспитанников, благодаря отличной организации воспитателей и музыкального руководителя, проходит плодотворно. Утренники, посвященные какой-либо дате, готовятся заранее. Главным оформлением, конечно же, является музыкальное сопровождение. А как замечательно ребята поют и пляшут, как у них все здорово получается! Порой детишки еще не выговаривают и буквы, а мотив песни уже напевают.
Галину Викторовну отличает исключительное умение работать с детьми дошкольного возраста, добиваться от них неплохих результатов в развитии музыкального слуха, певческих способностей, музыкально-ритмических движений в соответствии с характером музыки.
Музыкальный руководитель строит свое общение с детьми по принципу диалога, который основан на понятии и принятии личности ребенка, способности встать на его позицию, не игнорируя эмоции и чувства.
Особое внимание Галина Викторовна уделяет знакомству детей с произведениями классической музыки, организуя их прослушивание, проводит работу по ознакомлению детей с народной музыкой и фольклором.
Всегда творчески относится к каждому проводимому мероприятию. Сейчас много музыкальных технологий, но согласитесь, что живая музыка – это настоящее искусство.
И хотелось бы верить, что в век технического прогресса и компьютерных технологий, удивительный мир музыки будет волновать и затрагивать многие души детей. Ведь музыка облагораживает человека, делает его добрее и милосерднее. Так давайте же вместе учиться исполнять, слушать и понимать живую музыку.
Она – замечательная хозяйка. Начиная с ранней весны и до глубокой осени трудится на огроде, где порядок и чистота.
И здесь проявляет фантазию: яркие “царевны” – петуньи красуются на клумбах и в горшках, множество разных фигурок, сделанных из различного подсобного материала. Увидев это, хочется остановиться и долго-долго любоваться.
За добросовестный труд Г. В. Шарикова не раз была награждена заслуженными грамотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *