Качество организации питания школьников

Региональный департамент образования и науки доложил губернатору Сергею Ситникову о выполнении распоряжения Правительства Российской Федерации об организации качественного сбалансированного питания школьников образовательных учреждений.

В регионе более 62 тысяч школьников, а это свыше 95% всех учащихся, обеспечены полноценными обедами. Для сравнения, в среднем по стране этот показатель составляет порядка 89%.
Департаментом ведется ежедневный мониторинг и контроль качества продуктов, выполнения норм сбалансированного питания детей, обеспечения мерами соцподдержки льготных категорий граждан.
По данным заместителя директора департамента образования и науки Марины Антоновой, льготами на питание в Костромской области обеспечены более 16 тысяч детей из малообеспеченных семей, дети-инвалиды и сироты. В 2016 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено свыше 48,5 млн. рублей.
Благодаря закупкам овощей, молочной и мясной продукции у местных товаропроизводителей удалось в целом повысить качество питания школьников. В настоящее время местные фермеры поставляют в образовательные учреждения области 94% молочных продуктов, 80% сметаны, сыра и творога, 90% сливочного масла.
Кроме того, значительный вклад в обеспечение школ продукцией внесли участники лагерей труда и отдыха, заготовившие около 180 тонн картофеля и 95 тонн овощей. Большинство школ области обеспечены собственной овощной продукцией до февраля следующего года, а в пяти районах – на весь учебный год.
На совещании губернатор Сергей Ситников обратил внимание на необходимость жестко соблюдать нормативы питания. «В течение двух недель вместе с директором АПК проанализируйте, какие продукты желательно ввести дополнительно в рацион школьников, и как для этого привлечь местных производителей и наших партнеров», – потребовал глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *