Ефремовы: новой ферме быть!

p1080275Новой ферме быть – уверен Кирилл Ефремов, сын главы крестьянского (фермерского) хозяйства Николая Николаевича Ефремова.
Несмотря на разницу взглядов относительно технологии кормления, содержания и выпаса животных, эффективности выращивания овощей в тепличном хозяйстве, у отца с сыном много общего. Главное у обоих – желание развивать хозяйство дальше и доказать его перспективность окружающим.

p1080274Фермер Николай Николаевич Ефремов из деревни Булдачиха (Завражного сельского поселения) уже не первый год в районе на слуху. Он в числе немногих прошел конкурсный отбор и получил грант, благодаря господдержке ведет строительство овцефермы на 300 голов. В 2016 году ферма должна вступить в строй. К сожалению, по ряду объективных и субъективных причин сроки пуска объекта в эксплуатацию несколько сместились. Пока глава КФХ проходит лечение в областном центре, бразды правления взял на себя Кирилл. Он отвечает за сохранность имущества, на практике постигает секреты содержания овец (общее поголовье которых с учетом молодняка достигло 60 голов) и вдвоем с другом строят новую овцеферму.
Помимо этого, оформив землю в долгосрочную аренду, мечтает о том, что рядом с имеющимися фермой и теплицей вскоре вырастет новый двухэтажный дом, в котором он будет жить с семьей. Но на этом он не остановится: после пуска в эксплуатацию новой овцефермы в планах Кирилла поставить рядом с нею другой дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *