Учебный год близится к завершению

Наступила весна и совсем мало времени остается до завершения учебного года. Именно в этот период педагогические коллективы школ района готовятся не только к экзаменационным испытаниям учащихся, но и к организации летнего отдыха детей.

В соответствии с «Программой организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Кадыйском муниципальном районе в 2018 году» планируется в июне открыть на базе 4 школ летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Департамент образования и науки Костромской области для организации лагерей выделяет 151 путевку и 32 путевки будут финансироваться за счет средств муниципального бюджета района. По согласованию с образовательными учреждениями путевки распределены следующим образом: МКОУ Кадыйская СОШ-96, МКОУ Завражная СОШ-35, МКОУ Текунская ООШ-20, МКОУ Вешкинская ООШ-32
В пришкольных лагерях будет организовано двухразовое горячее питание на сумму 115 рублей в день на человека. Родительская плата составит 373 рубля (п. Кадый) и 319 рублей (село), 10% от стоимости путевки будет использоваться на организацию культурно-массовых мероприятий с детьми в период посещения лагеря. В школах назначены начальники летних оздоровительных лагерей, подготовлены штатные расписания и списки для проведения медицинского осмотра, гигиенического обучения педагогов и персонала лагерей. Педагогические коллективы разрабатывают программы и планы воспитательной работы. С каждым годом мероприятия, проводимые с ребятами, становятся более разнообразными и интересными, так как содействие в их организации оказывают МКОУ ДОД Дом детского творчества и учреждения культуры района.
Администрацией Кадыйского муниципального района принимаются все необходимые меры, чтобы пребывание детей в пришкольных лагерях было безопасным. За счет средств муниципального бюджета будет проведена противоклещевая обработка прилегающих территорий, пройдет медицинский осмотр педагогов и персонала лагерей, гигиеническое обучение с последующей аттестацией начальников и работников пищеблоков, приобретены дезинфицирующие средства, посуда. В каждой школе спланированы мероприятия по подготовке учреждения к открытию лагерной смены.
В шести школах, где в июне летние оздоровительные лагеря не проводятся, для учащихся будут организованы площадки без питания.
Планируются и другие формы занятости детей и подростков в летний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *