Радуемся солнышку

Буквально несколько дней назад погода нам не давала расслабляться, тропинки от снега расчищали каждый день. Как она враз меняется. Уже появились первые на реке проталины, стали громче щебетать птицы и наконец-то выглянуло ясное солнышко. Как встречают весну-красну жители Кадыйского района и рады ли они ей – интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000764Максим:

– Я люблю весну. Весной у меня день рождения. А когда на улице хорошо, то и настроение всегда хорошее. Думаю, что утренние морозцы еще будут. Ведь недаром говорят, что весна славится своей обманчивой погодой. Поэтому переодеваться в более легкую одежду еще рановато.

P1000761Настя:

– Я люблю и зиму, ведь каждый период хорош по-своему. Поэтому любоваться природой можно в любое время года. С приходом весны к нам приходит тепло, в школе начинаются каникулы. Буквально через несколько недель, если погода не подведет, то, наверное, зимние вещи уберем подальше в шкаф. Оденем более легкие – весенние.

P1000760Кристина:

– Сейчас здорово на улице, хочется подольше погулять! И птички на деревьях стали щебетать громче. Им тоже, наверное, нравится тепло после зимней стужи. Хочу, чтоб побыстрей появилась зеленая травка, распустились на деревьях первые листочки. А это означает, что совсем скоро наступит лето. Будет очень красиво!

P1000759Галина Ивановна:

– Начало недели очень обрадовало, появилось солнце, под ногами виднеется асфальт. Мне нравится, когда приходит весна. На улице свежо, хочется подольше постоять, полюбоваться весенней природой. Настала пора для огородной рассады. Сразу заметно, что в торговых точках появился огромный выбор семян. Наступила посевная пора.

P1000763Кристина: (справа)

– Там, где я сейчас живу, зима довольно теплая. Когда уезжала, то погода была как сейчас. Конечно, не всегда хочется холодов и морозов, так как с маленьким сынишкой надо погулять на свежем воздухе. Поэтому такая весенняя погода меня устраивает.

Снежанна: (слева)

– Завтра наступит первый день весны. Думаю, она нас порадует ярким солнцем. Снег растает и будет тепло. У бабушки Тани уже взошли семена сладкого перца и другие вот-вот подрастут. Она у нас огородница. Весеннее солнышко очень нужно для роста рассады.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *