ЕГЭ по русскому языку

Началась экзаменационная пора для выпускников средних школ. 28 мая в пункте проведения экзамена на базе Кадыйской средней школы 32 выпускника средних школ района сдавали обязательный экзамен по русскому языку.

В назначенный час к образовательному учреждению на экзамен прибыли автобусы с сельскими ребятами, подошли кадыйские выпускники.

Ну, а ведущая к школе дорожка по традиции изрисована, расписана разными выдержками, где повзрослевшие дети высказали признание в любви к своей школе, классным руководителям, учителям.

Как уполномоченный наблюдатель прохожу в здание школы. В актовом зале собрались все экзаменующиеся.

Завожу разговор с выпускниками. Они признаются, что очень волнуются и сильно боятся. Пришли поддержать их классные руководители не только Кадыйской, но Завражной и Чернышевской средних школ. И в разговоре подтвердили, что у каждого выпускника «Самые лучшие классные руководители». Некоторые ребята поделились своими планами. Например, многие собираются поступать в Костромские высшие учебные заведения и за пределы области.

На протяжении нескольких лет являюсь общественным наблюдателем, и все здесь так дорого и очень знакомо. На втором этаже находится штаб ППЭ. На экзамене, как и в предыдущие годы, руководитель пункта проведения экзамена М. С. Жильцова, муниципальный координатор Е. М. Смирнова.

Утром, член Государственной экзаменационной комиссии Надежда Леонидовна Яблокова, работник Костромского областного института развития образования, доставила пакет с экзаменационным материалом.

Перед началом экзамена Марина Сергеевна в присутствии Елены Михайловны и Надежды Леонидовны провела инструктаж перед организаторами, которые на протяжении всего экзамена, а он длился 3 часа 30 минут, были с ребятами.

Также на линейке, которая проходила в актовом зале школы, руководителем ППЭ М. С. Жильцовой в присутствии члена Государственной экзаменационной комиссии Н. Л. Яблоковой были даны некоторые напутствия выпускникам (на снимке), чтобы они не оказались в сложной ситуации во время экзамена. Настроила ребят на успешную сдачу ЕГЭ и директор Кадыйской средней школы Л. Ф. Иванова.

А после линейки высказала свое мнение член Государственной экзаменационной комиссии Н. Л. Яблокова: работаю с начала проекта по проведению единого государственного экзамена. В Кадые не первый раз. Мне очень нравится, как работает руководитель, правильно все организует, инструктаж проведен по всем пунктам, обратила внимание на какие-то нюансы. Пункт проведения ЕГЭ подготовлен достойным образом. Кабинеты, которые не используются, опечатаны. Задействованы только две аудитории. Надежда Леонидовна высказала надежду, что экзамен, как и в предыдущие годы, пройдет без всяких инцидентов. В пункте проведения экзамена доброжелательный настрой. ППЭ отвечает всем требованиям, аудитории уютные, комфортные, достаточно и света, поэтому должен быть успех учеников.

Ребята направились на второй этаж школьного здания, где подготовлены аудитории для проведения ЕГЭ. На первом этаже стало необычно многолюдно. В тактичной форме предлагают пройти через металлоискатель. Немножечко волнительно и, тем не менее, порядок должен быть во всем.

Аудитории, где проходил экзамен, как и прежде находились на втором этаже школьного здания. В нынешнем году, как и в прошлом, в аудиториях и штабе ППЭ ведется видеозапись и видеонаблюдение, наличие мобильных телефонов и иных средств связи строго запрещено. И, конечно же, «списать» выпускникам просто невозможно.

По линии отдела образования проведена вся необходимая работа. В каждой аудитории по два организатора – это педагоги из разных школ района. Работают с экзаменующимися с первых лет проведения ЕГЭ В. А. Вихарева, учитель начальных классов Вешкинской основной общеобразовательной школы, и методист Дома детского творчества О. С. Орлова. В следующей аудитории – педагог дополнительного образования Дома детского творчества М. Н. Яблокова и библиотекарь РМК И. А. Ниточкина.

На пункте проведения экзамена работают медицинский работник, сотрудники полиции, дежурные организаторы. В ППЭ находились два общественных наблюдателя, я и Г. А. Лебедева.

Верю, что все у нынешних выпускников получится, конечно, сдадут все по-разному, в меру своих способностей, подготовленности. Думаю, что все будет хорошо.

P. S. Экзамен по русскому языку прошел успешно, без сбоев.

   Следующие экзамены: математика профильная – 4 июня; химия, обществознание – 8 июня; физика – 11 июня; биология, история – 15 июня; резервные дни для сдачи ЕГЭ – 22 и 25 июня.

Удачи вам, выпускники!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *