Сергей Ситников потребовал в кратчайшие сроки рассчитаться с долгами за топливо

На оперативном совещании губернатор Костромской области потребовал от глав муниципальных образований в кратчайшие сроки рассчитаться c поставщиками за топливо.

По информации департамента финансов Костромской области, в настоящее время областной бюджет полностью исполнил обязательства по перечислению средств в муниципальные районы на оплату топлива. Средства в сумме 48 млн. 800 тыс. рублей отправлены в муниципальные образования согласно графикам.
По данным департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, главы Галичского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Мантуровского, Межевского, Нейского, Судиславского районов, а также городов Мантурово и Шарья до сих пор не рассчитались за поставленное топливо.
Глава региона потребовал принять жесткие меры к муниципальным образованиям, не перечислившим средства поставщикам, и рассчитаться с поставщиками в кратчайшие сроки.
«Мы выделяем целевые финансовые средства на выполнение острых, важных в отопительный период задач. Если главы не выполняют обязательства, доложите об этом мне, если финансово-экономические блоки в районах тормозят оплату – думайте, кого надо менять!» – подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *